2017/03/16 15:16:50

Так. Даже не знаю, с чего начать и как правильно все это преподнести. Да, речь пойдет о Евгении Чудновец. Для того, чтобы несправедливо осужденная женщина вышла на свободу, мы положили все силы. Я сейчас не буду никого перечислять, кто в этом принимал участие, и так знают все. При этом никто из нас не искал никакой особой благодарности, не жаждал лавров, не мешал это дело с политикой. В деле освобождения Чудновец наконец объединились между собой люди абсолютно разных политических взглядов, социального уровня, люди, которые занимают достаточно высокие и весомые должности. Кто-то делал для Жени все публично, кто-то в силу профессии не публично. В результате множества усилий, телефонных звонков, постов в фейсбуке, стараний журналистов нам удалось довести эту историю до, казалось бы, логического конца. Женю оправдали и освободили. И факт этого неоспорим, так же, как и неоспорим тот факт, что Женя, какая бы она не была, попала за решетку по ошибке, ни за что. И действительно пострадала.

Я прошу всех это запомнить, потому что в дальнейшем я к этому возвращаться не буду. Но мы не знали, что из себя Женя представляет на самом деле. Если честно, нас это вообще мало волновало. Нас всех беспокоил только тот факт, что мать трехлетего ребенка посадили за репост, ни за что. Суть самого дела думаю, уже не нужно пересказывать. Наша ошибка была в том, что все, все мы думали, что спасаем принцессу. Что выйдет сейчас на свободу такой цветочек, такая милая девушка, и мы все, роняя слезы умиления, побежим обниматься. Но все оказалось гораздо сложнее...

Еще раз, дальше я напишу много неприятных вещей, но все вы должны понимать, что мы спасали человека вне зависимости от личных оценок и суждений, от каких-то предубеждений на счет, итд. То, что нам удалось вытащить Женю - это победа и не смотря ни на что, о чем я расскажу дальше, мы все сделали правильно. Все вместе. Это первая часть моего повествования. Но мне еще очень много надо вам всем рассказать. Зачем я все это делаю вы все очень скоро поймете. И я никогда бы этого не стала делать, если бы речь не шла о жизни и здоровье ребенка.

Итак, дальше. Дальше была полная феерия и праздник в связи с освобождением Жени. Я смотрела ее эфир с Собчак на Дожде и повеяло прямо с экрана монитора такой свободой, как будто на свободу вышла не одна она, а мы все. Была эйфория. Я вслушивалась в каждое её слово. В каждое. И не смотря на то, что периодически Женя говорила глупости, я не обращала внимания. Это была эйфория. В то же время у нас было понимание, что Жене в Катайске оставаться нельзя, а Мясников сказал, что они решили переехать в Москву. Потому что есть идея правозащитного проекта, желание помогать людям и огромное чувство справедливости. Я поверила.

Стало понятно, что им негде жить и я предложила ребятам первое время, несколько дней, пока они не снимут квартиру, пожить у нас, в нашем загородном доме. У нас как раз была свободная комната. Андрей, ее так называемый гражданский муж, принял наше приглашение. И вот в субботу, 11 марта, они к нам приехали. В составе - Женя Чудновец, Андрей Мясников, сын Жени Лёва и подруга Жени Вита. Мы всех комфортно разместили и сообщили, что на долго приютить не сможем. Пытались помочь с поиском квартиры, и еще по многим моментам. Женя начала спорить, огрызаться, вести себя у нас в гостях не то что, как у себя дома, а как на базаре.

Продукты, купленные нами, в холодильнике быстро заканчивались, Женя и Андрей за 5 дней сходили в магазин ровно два раза и купили там какую-то ерунду. Брали, все что хотели. Ребенок вел себя на столько странно, что мы сразу поняли, что он серьезно болен. В три с половиной года он не разговаривает, не говорит даже элементарного набора слов, только рычит и все время хватается за голову. Приступы смеха постоянно сменяются слезами или агрессией. Он пытался разбить тяжелым предметом нам на кухне кафель, замахивался на людей молотком, мучил животных и выдергивал цветы из горшков. В два горшка написал. А когда мы ужинали он разделся до гола и начал какать стоя прямо посреди гостиной. Думаете Жене было до этого дело? Реагировала она на эти вещи только после замечаний. В основном спасать ситуацию кидался Андрей. При этом ребенок кидается в любую лужу, грязь, снимает с себя обувь. носки, кричит. На вопрос к Жене а что с ребенком она отвечает что все нормально, он просто маленький.

У Лёвы почти нет вещей. Всю одежду ему купил 1 канал, как и Жене. У него 1 пара носков. Одна игрушка. И то ее купил 1 канал. Большой такой грузовик. Женя даже не сочла нужным сегодня его забрать. Кормит она ребенка либо фастфудом, либо жареными макаронами, либо жирной курицей в чесноке. Вчера ему давали протухшее молоко. На съемках всех передач, где был Лёва, начинался маленький ад. Женя считала, что второй комплект носочков должен тоже купить 1 канал. Ребенок ходил босиком по грязи, где люди ходят в уличной обуви. Это зимой. Женя сейчас занята только собственным пиаром, эфирами, пресс-конференциями. Ребенка они скидывают днем в детские игровые комнаты на несколько часов, где даже не кормят. В итоге выясняется, что мальчик состоит на учете у невролога и ему вот прямо сейчас нужны семь разных врачей, но Женя про это не в курсе и ей даже не интересно. Ведь гораздо интереснее таскать несчастного ребенка по каналам и рассказывать грустную историю о разлуке идеальной матери с маленьким сыном. Воспитательницы детского сада.

Хотя воспитательницей она не работала никогда и ни дня. У нее 11 классов образования. Она была отчислена с 1 курса педагогического ВУЗа за прогулы. А в Екатеринбурге Лёву ждет папа. Хороший. Настоящий. У ребенка там назначены процедуры, врачи, коррекционный детский сад. Но сейчас этот ребенок вместе с Женей и Андреем ночует в маленькой однушке, которую дали поюзать какие-то дальние родственники Андрея. В квартире нет мебели вообще. Там грязь. Колонки размером метра полтора, и коврики для фитнеса, сложенные аккуратно в стопку высотой метр двадцать. Нет холодильника, еды, постельного белья, ничего. Зато Женя с Андреем вчера потратили 35 000 рублей на одежду для пресс-конференции в одном из самых дорогих районов Москвы.
Продолжение следует. Это еще не все.

https://www.facebook.com/last.seekret/posts/1760951527551953
https://www.facebook.com/last.seekret/posts/1760970637550042
https://www.facebook.com/roman.nosikov/posts/1500506030012605

Какое-то темное дело с этой Чудоновец. То она скандалит на Первом канале, утверждая, что ее там насильно задерживают, то вот это...
Здорова ли эта дама?


95 посетителей, 56 комментариев, 14 ссылок, за 24 часа