2012/05/19 10:59:09

Скоро страна будет отмечать День защиты детей. Сегодня в Госдуме мы обсуждали проблему детских организаций. Их катастрофически не хватает. Где отдыхать, где общаться со сверстниками? Мы должны понять: обязательно нужно помогать детям. Нужно организовать для них огромное количество лагерей, чтобы они там могли проводить все лето, ездить зимой – круглый год, чтобы ходили в походы, участвовали в соревнованиях.

Те детские организации, которые есть сейчас, – часто вообще простаивают. О них нет информации. Вот в парке «Сокольники» восстановили Дом творчества для детей – так никто не ходит, потому что уже разучились, забыли, что это такое. Привычки, традиции нет. Выросли те дети, которые ходили в кружки, а новые понятия не имеют, что в этом парке, в любых других местах может быть такая форма досуга.

В России множество мест, в которых дети могли бы проводить летние каникулы. Но их или превратили в сверхдорогие курорты, или наоборот инфраструктуры совсем нет. Родители не могут отправить туда своих чад.

У нас в Подмосковье и вообще по всей стране должно быть много мест отдыха, которые будут доступны. Давайте использовать Краснодарский край! «Артек» у нас забрали, лагерь на Дальнем Востоке – далеко, а под Туапсе – сотни километров пустых пляжей! Когда мы там сделаем дешевый отдых и для детей, и для взрослых?!

И до сих пор непонятно, на чьи именно плечи должно лечь решение проблем детских организаций – Комитета по туризму или же какой-то другой структуры. Кто у нас этим занимается, какое ведомство? Хотя бы приказом местного правительства назначить людей, ответственных за создание детских организаций. Нужно добиться, чтобы уже в этом году все дети смогли выехать на отдых!

260 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа