2012/10/09 02:15:44
Прелестная история про Huawei:

В ходе передачи Джим Льюис, сотрудник ГосДепа, пожаловался на бессилие американского государства перед всевластием корпораций: "Здесь / в США - Т./ компании привыкли, типа, злоупотреблять влиянием и решать за правительство. В Китае компании подобны пекинесам. Государство говорит им что делать и они делают"

Но если Вы думаете что бедное, слабое американское правительство ну никак не может повлиять на ужасные, всесильные компании, то прямо после этой жалобы излагается следующая история:
Не существовало никаких оснований для подозрений что именно это происходит с Хуаэем, но администрация Обамы была не готова пойти на риск. Два года назад когда казалось вполне возможным заключение Хуаэем первой большой сделки в США - пятимиллиардного контракта на строительство новой беспроволочной сети четвертого поколения для Спринта - правительство США вмешалось.

Джим Льюис: Секретарь Коммерции позвонил генеральному директору Спринта и изложил опасения правительства. Сказал ему что правительство реально беспокоится из-за Хуаэя. И что правительство будет гораздо счастливее если Спринт не заключит договора с Хуаэеем.

Стив Крофт, ведущий: И Спринт сказал "ОК".

Джим Льюис: Спринт сказал "OK."
60 посетителей, 15 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа