2015/09/14 00:07:58
Прежде всего следует начать с того, что очень многие украинцы во время ВОВ с этузиазмом встретили множество начинаний нацистов, например физическое истребление евреев. Но не только евреев, уничтожение белорусской деревни Хатынь было делом рук именно украинских карателей и первому секретарю КПУ Шелесту стоило немалых трудов запрятать этот факт под ковер когда открывался мемориал в этой деревне, посвященный более чем 500 деревень, полностью уничтоженных карателями во время Войны. По тем же причинам гонениям подверглась книга Кузнецова "Бабий Яр", и размах этих поистине титанических усилий наводит на мысль, что Шелесту было что скрывать, в том смысле, что масштабы сотрудничества украинских националистов с нацистами как минимум не уступали сотрудничеству с ними же так называемых репресированных народов, но размеры Украины не позволили И.В. Сталину принять в отношении нее аналогичные меры. И слава Богу, что не позволили, но с другой стороны именно замалчивание этих преступлений не позволило украинцам раскаяться и разочароваться в украинском национализме.

Между тем не представляет сомнений, что националистическое подполье на Украине было укомплектовано агентами, прошедшими через немецкие разведшколы, личные дела которых после войны оказались на Западе и вне всяких сомнений были использованы спецслужбами для организации нацистского подполья, традиции которого были успешно переданы от отцов к детям. Кроме того коллекция Ильина доказывает, что это подполье обладало значительными материальными ценностями, что в эпоху застоя не могло не способствовать проникновению этого подполья на высшие государственные и партийные должности не только на Украине, но и по всему Союзу. А во времена Хрущева целый ряд Украинских деятелей тоже вне всяких сомнений шантажировали Генсека той ролью, которую он сыграл в чистках командного состава накануне войны и в катастрофическом разгроме Красной Армии на Украине в начале войны. Собственно именно это и стало причиной вопиюще незаконных подарков Украине, которые только год тому назад удалось возвратить в Россию.

Возвращение Крыма конечно было продиктовано не только желанием восстановить историческую справедливость, но и тем, что захват Крыма НАТО позволял превратить Черное Море в стартовую площадку для ракет SM-3, задача которых перехватить ответный удар Российских ракет после ядерного нападения НАТО. Более того, это исключало выход Российского флота в Средиземное Море, а восточное Средиземноморье тоже может стать стартовой площадкой, особенно если на проливы сядет нечто вроде ИГИЛ. Такая возможность, даже будучи не реализованной, несомненно позволяла оказывать на Россию давление, заставляя ее двигаться к распаду и ядерному разоружение по маршруту дорожной карты, составленной стратегами не менее серьезными, чем стратеги Стратфор.

Парадоксальным образом эти обстоятельства позволяют очистить США от подозрений в организации переворота в Киеве, так то, что он был фальстартом, спутавшим все планы вышеупомянутых стратегов, просто бросается в глаза. С другой стороны его "организованность" позволяет исключить его стихийность, и единственным кандидатом на роль организатора Майдана оказывается разведка Четвертого Рейха. А синхронность Майдана с аналогичной смутой в Сирии и Ираке в сочетании с воспоминанием о ближневосточной ODESSE и экономическом чуде Аденаура, явно осуществленном на деньги Бормана и средства, извлеченных из хранилищ материальных ценностей типа "золотого поезда" в Польше или коллекции Ильина на Украине, превращает эти предположения в уверенность. Тем более, что изначально кризис был спровоцирован предложением именно Евросоюза Украине стать дырой в Таможенном Союзе, через который европейские товары будут беспрепятственно и беспошлинно проникать в Россию. И все бы у них получилось, но немецкая педантичность сыграля с ODESSой плохую шутку, когда они заодно решили нанять рогулей для уничтожения промышленности Восточной Украины и вся эта постройка начала рушится ей на голову, так же как обрушился на голову Гитлеру план "Барбаросса".

Что конечно не исключает участия в Украинском проекте "Майдан" американских центров силы, но одного взгляда на нынешние выборы достаточно, чтобы понять, что Евросоюз в этой авантюре поддерживают те силы в США, для которых интересы НАТО ( а возможно и Саудовской Аравии) являются приоритетом по сравнению с национальными интересами США так, как их понимают Джордж Буш-младший и Барак Обама. И если эти силы в США придут к власти, то мало не покажется никому, а вопрос об ODESSе станет во весь рост. Впрочем с учетом того сколько европейцев сейчас воюют на Большом Ближнев Востоке от Карфагена до Ефрата, ИГИЛ и ODESSА это просто одно и то же.

Поэтому тот ультиматум, который был предъявлен Владимиру Владимировичу в Нормандии, был продолжением не только Холодной и Великой Отечественной Войны, но и Четвертого Крестового Похода, причем последний фактор будет все больше и больше выдвигаться на первое место, ретроспективно показывая истинный смысл и ODESSы, и ИГИЛ, и Холодной и Великой Отечественной Войн. Именно на это рассчитывал "православный" Джек Потрошено, предполагая, что как бы он не перетолковывал сначала Женевские, а потом и Минские соглашения, все равно Запад и ODESSа поддержат его в попытках повторить операцию "Буря! в Хорватии. Он не мог понять, что с тех пор ситуация изменилась кардинально, и Россия за год после Нормандского Ультиматума сумела поставить на боевое дежурство 320 боеголовок на АПЛ, а всего за 2 года с начала конфликта 750 ядерных боеголовок с потенциалом первого удара. И на предпоследнюю Нормандскую встречу Владимир Вадимирович просто не поехал, правильно рассудив, что без него Ангела Меркель и Олланд лучше объяснят Джеку Потрошенко новые геополитические реалии, в частности то, что он, согласившись на Минские договоренности, действительно взял на себя серьезные обязательства, которые придется выполнять. Что мы и видим сейчас на Донбассе.

Я уж не знаю что ВВР пообещал Ангеле в том случае если Джек Потрошенко снова взбрыкнет, но мне кажется очевидным , что он считает свои руки на Донбассе совершенно развязанными и явно намерен заняться Сирией, проливами, Западной Курной и ценами на нефть так, будто вероятность взбрыка Потрошенко крайне мала, какие бы указания он не получал от господина Пайета. И причина этому в первую очередь 750 боеголовок, вставших на боевое дежурство. А те кто, смеют кричать "Путин слил", ну совсем ничего не понимают в военно-стратегическом баллансе и в том как он влияет на региональные конфликты.


81 посетитель, 97 комментариев, 94 ссылки, за 24 часа