2015/09/10 10:32:53
Я все таки оптимист, несмотря на то, что сейчас кризис в Сирии выглядит даже более устрашающе. чем кризис на Украине, Румынии и в Прибалтике, когда НАТО собиралось под видом учений разместить на границах России вооруженные силы, сильно напоминающие вермахт 21 июня 1941 года. И в силу этого оптимизма я я в связи с все таки думаю о том, что России придется как-то восстанавливать РАН после того как военный дым рассеется и Ливанова с компанией поставят раком в дверях Минобра и придадут хорошее ускорение Лиановскому заду.
Но Ливанов меня не интересует. Меня интересует почему Российские ученые с такой легкостью позволили собой манипулировать?

Почему никто НИКТО! не вышел на демонстрацию к Минобру, ВШЭ или к РАНХиГС, никто не потребовал отставки Медведева или Шуваловаа (Сонин слава богу сам удрал) Ведь, к гадалке не ходи, это дало бы эффект в отличии от совершенно бессмысленной демонстрации у ГосДумы. Ведб на самом деле все было известно, кто автор реформы и зачем надо было в первой редакции писать "ликвидация РАН"? Почему никто не собирается осмыслить этот опыт с чисто академической точки зрения, хотя ретроспективно уже сейчас видна вся геополитическая схема этого города Глупова хотя бы из того, что это был самый канун Майдана, когда Меркель уже чисто конкретно сражалась за каждый пффенинг уплаченный рагулям, нанятым для уничтожение Украинской промышленности и науки между прочим тоже, а Хиллари уже продумывала комплекс мер по юридической денайабилити раздачи печенья и 5 миллиардов долларов, а также кворума подписей под гарантиями безопасности Януковичу в сочетаними с комплексом последствий для международного права его неизбежного бегства из страны и\или трагического исчезновения в степях причерноморья.
Может быть ученые, зря в корень, боятся Мау и Кузьминова больше Путина? Или им заплатили? Или они таки "не рубят фишку" и действуют как собака Павлова - прозвенел звоночек, значит надо пускать слюну и желудочный сок даже если мяса нет и не предвидится, Но ведь это же академики?!

Между тем моя схватка с хахамом превратилась в Эпос, а его блогоприятель, профессор с солидным инедксом Хирша и действительно солидным знанием физики, задает редкие по своему идиотизму риторические вопросы, словно задавшись целью продемонстрировать, что белоленточность это признак раннего склероза сосудов головного мозга. Может и правда не нужна России такая РАН, нужно опять недорослей на Запад посылать учить науки и искусства за государев счет, а пока снова Эйлеров и Бернулли приглашать?

P.S. Накаркал:
В ночь на среду неизвестные уничтожили две экспериментальные установки и украли дорогое оборудование.

11 посетителей, 60 комментариев, 59 ссылок, за 24 часа