2015/09/07 19:51:47
Зачем Киселев и Соловьев на неделю раньше вышли из отпуска?
Это самый главный вопрос современной политики. Действительно, если вспомнить, что прошлое лето они работали без остановок, делая по 3 шоу в неделю, то если они действительно в этом году прервали отпуска, для этого должны быть очень серьезные основания. И первое, что пришло мне в голову это подготовка к визиту Путина в ООН 15-22 сентября, причем в компании с президентом КНР.
Честно говоря, эта мысль мне не понравилась, так как из нее следовал вывод, что президенты Россия и Китая едут в Нью Йорк закрывать ООН, в том смысле, что если они отказываются признавать ту организацию, которая находится в Нью Йорке или на полном серьезе предлагают ее перенести в другое место в связи с отказом США выполнять свою обязательства принимающей ООН стороны (виза Матвиенко и понижение уровня визита Си Цзиньпина), то ООН моментально из организации, которая обеспечивала послевоенный мир, превращается в департамент Госдепа. Когда я говорю послевоенный мир я имею в виду мир после победы над фашистской Германией и Японией, а Запад все время пытается заменить этот мир на мир после холодной войны, забывая что его победа в холодной войне является самопровозглашенной и никто никаких актов о капитуляции не подписывал. Естественно желание превратить ООН в организацию, обеспечивающую нерушимость последствий "победы" Запада в холодной войне, а не победы стран антигитлеровской коалиции во второй мировой войне, вызывает возражения России и Китая и заставляет вспомнить, что разместить ООН в Нью Йорке предложил президент США Рузвельт в Ялте, и отказ признавать Ялтинский мир само по себе означает невыполнение США своих обязательств как страны принимающий ООН

Последнее приобретает особенный смысл, если вспомнить, что Западные Страны отказались приехать в Москву на празднование Дня Победы и в Пекин на празднование окончания Второй Мировой Войны, причем то, что и тот и другой праздники требовали большой подготовки наводит на мысль, что и Россия и Китай были готовы к такому повороту событий. Более того, некоторые подробности празднования заставляют предположить, что они договорились об этом заранее, скорее всего после того как ИГИЛ захватил более двух тысяч броневиков и другого тяжелого вооружения, словно специально приготовленного для них в Мосуле. И Китай и Россия уже полной ложкой хлебнули исламистской каши и в этой ситуации они, естественно, решили, что причастность спецслужб к этому печальному событию не может обсуждаться в таком ООН и запрет на объявление войны, записанный в уставе ООН, превращается в охранную грамоту для ИГИЛ, аля та бумажка с подписью Ришелье, которую Атос отобрал у миледи.

К счастью вчерашнее выступление Киселева опровергло эти предположения. Если коротко единственное, что он вчера сказал, оправдывающее его выход из отпуска, это предложение Ассада делится властью. А наличие российских десантников и авиации в Сирии наводит на мысль, что Ассад согласился на этот вариант в обмен на военные гарантии России в том случае, если исламисты свою долю власти возьмут, а потом двинут своих головорезов на Латакию и Дамаск, подобно тому, как Правый Сектор двинул своих головорезов на штурм госучреждений в Киеве сразу после того, как Янукович вывел армию и полицию из Киева под гарантии Западных Стран.
Но и это еще не все, так как то, что США давили на Грецию скрытно, заставляя эту, без преувеличений стоящую на коленях страну, закрыть свое воздушное пространство для летящих в Сирию Российских транспортных самолетов, заставляет предположить, что и в этом случае Госдеп действовал самостоятельно, без согласования с Бараком Обамой. А если вспомнить, что президент США уже давно и безуспешно добивается официального объявления войны ИГИЛ, то это предположение становится почти уверенностью.
Так что возможно ООН еще поживет какое-то время, но Обаме для того чтобы ООН остался в Нью Йорке придется таки арестовать тех, кто снабдил исламистов Ирака броневиками и как-то определиться с Эрдоганом, который под видом борьбы с ИГИЛ бомбит курдов - единственную силу на Большом Ближнем Востоке, которая более или менее успешно бьет армии Исламского Государства. Обычные отговорки в данной сиуации будут означать признание своей неспособности контролировать тех, кто поддерживает исламистов в США.
Впрочем у нас еще целая неделя впереди и за эту неделю еще много чего может произойти, особенно если учесть, что учения в Центральном военном округе включают в себя проверку способности министерств и ведомств работать в условиях военного времени. Очень похоже на то, что в России уже существует Государственный Комитет Обороны, и министерства и ведомства приучают получать приказы от него по ВЧ, а не по айфону от айфона.


79 посетителей, 19 комментариев, 11 ссылок, за 24 часа