2017/03/04 19:57:40
Начну с искусства:
1. Таланты и гении, Моцарты и Сальери - извечный спор. Для начала слово гений является производным от семитского слова джин и означает оно не человека, а духа-вдохновителя. Это важно не только для истории искусства, но и для истории Церкви, так как Христианская Империя начинается с того, что Константин Великий объявляет Христа гением императора.
2. Для чего сравнивать Шостаковича и Прокофьева? Для того, что если создать правильную иерархию художественных ценностей, то потом можно нарисовать стрелу от Прокофьева к Шостаковичу, и, продолжив ее дальше, на миллисекунду услышать ту музыку, которую слышали и Шостакович и Прокофьев, когда сочиняли ту музыку, которую слышим мы благодаря им и восхищаемся ими в концертных залах.

А теперь про политику:
1. «Как низко президент Обама пал, прослушивая мои телефоны во время сакрального (священного) избирательного процесса. Это Никсон/Уотергейт. Плохой (или больной) парень!» — написал Трамп в своём Twitter.
Избирательный процесс у нас в Америке оказывается сакральный, особенно если учесть, что этот его твит (чириканье) идет в комплекте С твитами, в которых президент США требует расследовать связи Нэнси Пелосси и Чака Шумера - лидеров демократической партии, близких к Бастинде, - на предмет их й с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Неделю тому назад эти деятели пытались возбудить расследование встреч генерального прокурора США Джеффа Сэшенса с Российским послом, и вот, похоже, добились своего. Как говориться не рой другому импичмент.


37 посетителей, 83 комментария, 2 ссылки, за 24 часа