2016/09/27 12:53:33
Сижу, накрывшись пледом как француз в 1812 году, и смотрю теледебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Передо мной крупнолистовой чай майский в подстаканнике с красноармейским паровозом, серый хлеб и пачка русских наркотиков с изюмом. Я делаю заметки в школьной тетради в клеточку, записывая метраж наиболее примечательных моментов.

Вначале я посмотрел сокращенный вариант от CNN под названием «Лучшие моменты теледебатов», но это было нечто, более всего напоминающее рекламный ролик Хиллари Клинтон. Естественно я не стал смотреть результаты дебатов, поскольку итак знаю, что там написано, и могу по этом поводу только заметить, что с самого начала СМИ приписывают Дональду Трампу поражение во всех дебатах и дружно предсказывают скорый коллапс его избирательной кампании, а к нему в штаб приходят лучшие промышленники и ученые, и он неизменно привлекает на свою сторону миллионы избирателей. И СМИ цинично пользуются этим, так как эти теледебаты именно благодаря Трампу захотело посмотреть более 100 миллионов человек, что почти в два раза больше предыдущих теледебатов

И мне стало ясно почему, когда я начал смотреть полную версию теледебатов. Я естественно делаю заметки, изначально для статьи о теледебатах, но Трамп настолько точен, логичен и понятен, с цифрами в руках рассказывая о таких потрясающе интересных обстоятельствах, что я кончил, просто конспектируя его ответы, причем не для статьи в Регнуме, а для себя, так как я последнее время начал интересоваться экономикой. Я не знаю, к кому обращался Трамп, к Стиглицу или к рядовому избирателю, но мне очень трудно выловить нечто четко сформулированное в речи Клинтон, чтобы сделать заметку для статьи. Сплошным потоком обычная политическая жвачка, которая просто усыпляет, и интересные факты (как правило, наглая ложь) как правило, идет прямо в подсознание, как правило, минуя сознание.

73 посетителя, 56 комментариев, 75 ссылок, за 24 часа