2016/08/04 09:03:05
    Я вообще к жареному с детства не приучена. Всегда в доме всё варили, тушили и пекли... И
именно запекание я сейчас нередко практикую при приготовлении горячего. Причем запекаю на "подушке", что минимизирует количество телодвижений и гарантирует вкусный, сочный, ароматный гарнир. И да, так жира значительно меньше, а я его недолюбливаю.

   Летом это какие-то легкие овощи и приправы. Противень не смазываю ничем, просто подливаю немного водички для старта. Дальше "работает" уже сок и жир от запекаемого.

Иногда к летним кабачкам и помидорам можно немного риса добавить. А дальше курочка сделает своё дело.




А можно и не добавлять. Рыба вообще прекрасно просто на луке с приправами получается, особенно если сметанки добавить.




   Когда готовлю что-то "быстрозапекаемое", картошку и крупы для "подушки" лучше заранее доводить до готовности, иначе не успеют дойти. Но микроволновка с этим влёт справляется, пока "дичь" подготавливаю.




А вот под баранью ногу овощи готовить не надо, да и резать лучше крупными кусками, иначе за 2 часа запекания ноги они развалятся.







Можно кисло-сладкое что-то на гарнир сотворить.






Но и классика, картошечка с грибами, хорошо идет.




Сом вот на луково-морковной подушке, да с белым вином, прекрасно получился.




Караси - классика.




   Продолжать можно долго. Таким способом я и биточки запекать люблю, и рулеты всякие. Беспроигрышный и очень легкий вариант. Поставила, и оно само печётся. :)


80 посетителей, 83 комментария, 100 ссылок, за 24 часа