2017/03/16 15:50:40
Оригинал взят у rurik_l в Все просто. Тупой рогульский грабеж.




Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение СНБО о санкциях в отношении банков, в капитале которых есть доля российских банков.

Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

«Санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу (ПАО) Сбербанк, ПАО ВиЭс Банк, ПАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ПАО ВТБ Банк, ПАО БМ Банк в части запрета выводить капитал указанными юрлицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что контролировать выполнение решения поручено секретарю СНБО Александру Турчинову.источник


Напомню: Президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило в эфире радиостанции "Голос Столицы" заявил, что за последний 2016 год около 2 млрд долларов инвестиций - это докапитализация российских банков. источник с Укропии

Украинские банки в 2016 году докапитализировались на сумму более 100 млрд грн.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время встречи с топ-менеджерами крупнейших банков, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ. Заместитель главы НБУ Катерина Рожкова в свою очередь рассказала присутствующим на встрече банкирам о ходе докапитализации топ-20 банков Украины. "На сегодня пять банков полностью выполнили программу докапитализации, еще пять выполнили программу на этот год досрочно, а четыре банка находятся в стадии утверждения своих программ докапитализации источник с Укропии

Надеюсь, не надо объяснять, что за пять банков выполнили требования докапитализации, т.е. закачали деньги для кредитования укропских предприятий...

Правда в феврале 2017 года НБУ начал намекать: или еще денег давайте, или продавайте за бесценок....
7 февраля 2017 года "НБУ: у российских банков на Украине нет будущего

Какие последствия могут быть после ухода российских банков с украинского рынка, рассказал президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило в эфире радиостанции "Голос Столицы".

"За прошлый год в Украину пришло где-то чуть больше двух с половиной миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций, 2,8 млрд, кажется, за 9 месяцев, и из них около двух миллиардов — докапитализация российских банков своих дочерей в Украине. Условно говоря, если бы их не было, то у нас почти не было бы прямых иностранных инвестиций. Это плохо, но это факт. Но эти два миллиарда совершенно не лишние были для украинской экономики. Поэтому вообще, если у нас есть возможность получить фактически средства, которыми подпитывается наша экономика, не надо так рубить с плеча", — считает эксперт.
источник с Укропии


Конечно не лишние, у укропов вообще ничего лишнего не бывает, поэтому отдавать никто ничего не собирается, да и нечем... А звучит красиво - санкции против российских банков. Что скажет ЕС, где частная собственность это священная корова???


54 посетителя, 86 комментариев, 98 ссылок, за 24 часа