2017/01/12 09:40:22


Намедни Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро машиностроения» (ХКБМ), являющееся частью концерна Укроборонпром, продемонстрировало фото новой версии БТР-4, на котором был размещён весьма необычный боевой модуль БМ2-30, изюминкой которого была спарка двух 30 мм пушек. Данный бронетранспортер будет представлен на международной выставке IDEX 2017, которая пройдёт с 19 по 23 февраля, в солнечном Абу-Даби и, как вы поняли, ориентировано сие чудо техники именно на ближневосточного покупателя.

Уж больно любители рахат-лукума любят и всякого рода футуристические заморочки, чему и пытается соответствовать «Укроборонпром». По заверениям производителя — данная структурная концепция позволяет увеличить плотность огня и существенно повысить вероятность попасть в цель с первого выстрела. И знаете, охотно верю! Правда в былые времена, когда на вооружённые силы вливали непомерные объемы средств (да-да, я имею ввиду самый пик гонки вооружений) концепция двух стволов себя не проявила особо жизнеспособной. Но, то такое…

И, к слову сказать, как не вспомнить боевой модуль «Дуплет» для БМП-2, который в мае 2016 года засветился в виде макета на выставке SOFEX 2016 и так же обладавший наличием двух 30-мм пушек ЗТМ2 со спаренными 7,62-мм пулемётами КТ-7,62, а так же двумя парными ПТУР «Барьер» и АГС. Но, то тоже такое, ведь для БМП-2… хотя и поубойней будет, согласитесь! Как бы там ни было, а желаем удачи нашему обновлённому «Буцефалу» и не могу не заметить, как всё больше и больше проявляется в «Укробронпроме» элементов из культового «Warhammer 40K»… У них там, что, фанклуб?

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»
61 посетитель, 90 комментариев, 30 ссылок, за 24 часа