2012/09/27 11:13:13
Доклад "Рунет сегодня", фрагмент из которого был опубликован "Интерфаксом", вызвал довольно оживленную реакцию в российских СМИ, что, в общем-то, было ожидаемо. Отреагировал "Коммерсант", Газета.ру и многие другие, вплоть до людей из Wall Street Journal.

Отреагировал и Олег "я привык доверять Навальному и всегда так делаю" Кашин, спасибо ему. И, в целом не сказав про сам доклад ничего плохого, Олег все-таки в одном моменте не удержался:

"Если доклад Костина ляжет на нужный стол в Кремле в нужное время, то либо сам фонд Костина, либо какой-нибудь более везучий конкурент получит подряд на усиление государственного влияния в Google, YouTube, Wikipedia, Facebook и Twitter. То есть будет еще больше ботов, еще больше вирусных роликов и хэштегов, еще больше ада. Ада, кстати, совершенно бессмысленного — кто видел активность сотрудников того же Костина в социальных сетях, тот знает, насколько близок к нулю пропагандистский эффект от их комментариев, реплик и "выведений в топ".

Не могу не согласиться с известным правдорубом Олегом Кашиным. Я видел активность сотрудников Костина и признаю, что пропагандистский эффект от их реплик и комментариев порой действительно равен нулю.

Вот он, категорически неэффективный "сотрудник Костина" собственной персоной, знакомьтесь:



Напомню, что этот самый человек (вот этот, да) в течение довольно продолжительного периода своей жизни работал в отделе политики молодежной газеты "Реакция", которую придумал и создал тот самый бывший глава УВП Константин Костин, о чем было известно решительно всем, включая данного колоритного персонажа. В общем, был самым что ни на есть "сотрудником Костина" и получал у него же зарплату.

Ну а с красноречивыми примерами неэффективных пропагандистских реплик и комментариев можно ознакомиться ниже:

Про нацболов:
Было время, когда власть очень нервно реагировала на нацболов. Сажала их в тюрьмы, показывала по телевизору ужастики про них; идеолог движения «Наши» Борис Якеменко даже написал книгу о Лимонове, в которой привел, как ему кажется, много доказательств тому, что Лимонов — настоящий фашист. С нацболами долго боролись, и почему-то не могли побороть. А все оказалось гораздо проще: не нужно было им мешать. И все. Повторив свой единственный трюк в сотый или какой там точно раз, они сами, без посторонней помощи, продемонстрировали — все, больше ничего нет. Съели сами себя.


Или вот про единую нацию и государственные праздники:
Видимо, этим известным (но редко используемым) принципом и руководствовались депутаты, написавшие этот законопроект. Если он будет принят, наверняка найдется кто-нибудь, кто скажет, что, мол, делать им больше нечего, заводы в стране стоят, а у них, бездельников, нет более важных дел, чем в сотый раз менять календарь, и так далее. На самом деле действительно нет (или, по крайней мере, очень немного) более важных дел. Без праздников, являющихся праздниками для всех без исключения, не бывает нации. А мы же нация, правда?

Про единство страны: (кстати, сравните)
У нас большая страна. И если стараниями подлецов и провокаторов она вдруг превратится во множество маленьких, зато этнически чистых анклавов, ответ на вечное «Кто виноват?» никому уже не будет нужен. Неумеющим учиться на своих и чужих ошибках некого винить, кроме самих себя.

О пользе отмены губернаторских выборов:
Еще пять лет назад выборы региональных парламентов никак не могли стать главным политическим событием в масштабах страны. Теперь становятся. Причина, в общем, ясна: отмена выборов губернаторов и депутатов-одномандатников, предсказуемость федеральной политики. Стандартный перечень ущемлений демократии в России из риторического арсенала любого оппозиционера-правозащитника неожиданно обернулся аргументом в пользу реформ 2004 года. То, что поначалу выглядело как беспардонное закручивание гаек, на практике принесло заметную пользу именно демократии. Политика ушла в регионы, и на смену «губернаторским спискам» с их стопроцентной вероятностью попадания в заксобрание пришла настоящая предвыборная борьба с по-настоящему непредсказуемым результатом.

О суверенной демократии:
Именно поэтому дискуссия о суверенной демократии — это на самом деле дискуссия о том, будет в России политика как таковая или нет. И это, пожалуй, даже важнее того, какая, собственно, у нас демократия. Если рука Суркова окажется настолько легкой, что ему удастся превратить политический процесс из конкуренции кланов и группировок в конкуренцию идей — с политикой все будет в порядке.
В этом случае даже неважно, нуждается демократия в дополнительных эпитетах или нет.

И вот еще еще:
Первым, надо отдать ему должное, как раз и спохватился Владислав Сурков. Заполнив пустовавшее свято место загадочным словосочетанием «суверенная демократия», Сурков придал российской политике именно ту недостававшую ей ранее долю смысла.


В общем, мне надоело. Наверняка и множество другого вкусного можно найти. Тем более, что я уже находил.

Вот такие вот неэффективные сотрудники у Костина. Что ж ты так грубо о себе, Олег?
1600 посетителей, 12 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа