2015/11/04 02:44:15
Изредка буду оставлять заметки о моём домашнем, реальном ходе времени. Ну а большую часть журнала по-прежнему займут сюжеты из путешествий. На данный момент мне так хочется. Накопилось любимых туманов из разных стран. Что успею, покажу. Ноябрь мне в помощь.

Логично начать с себя.
Здесь лишь середина октября в Алматинской области, но малоцветное настроение вполне подходит для завершающего месяца осени. Город мой был весь в розах и даже желтел весьма неохотно, а в горах ранний снег свой сезон устроил - сезон оголённых веток и туманной тишины.




Разумеется, меня никто не заставляет тащиться из тёплых предгорных долин в эту холодную сизоватую монохромность. Разве что с ветром в голове советуюсь:



Брожу по сопкам, валяюсь на склонах, обсуждаю со спутником (если ему удаётся меня нагнать и разыскать в лабиринтах трав, ибо люблю уходить одна далеко) актуальные тренды. Например, нюансы аромата. Аромата воздуха, вообще-то. Ведь в разных ущельях, на разных высотах, а подчас и за каждым поворотом - свой букет. Сложный уровень купажа от-высотных-кутюр, что уж говорить.



Город готовится ко сну, с головой накрывшись пышным облачным покрывалом.
Нет, я не так уж рядом, картинку притянула телевиком. Теперь час на спуск с горы до машины (по буеракам с фонариками, ибо темень сразу сплошная) и пару часов по пробкам до дома...
И чего тянет в такую даль, когда совсем рядом, буквально в получасе ущелья есть?
Видимо, люблю подбирать духи по настроению.
"Волнующий аромат от Tien Shan - терпкая новинка этой осени".
18 посетителей, 87 комментариев, 37 ссылок, за 24 часа