2013/05/14 03:28:39
Ни один обморок не проходит безнаказанно для окружающих.
Когда я грохнулась оземь, то скинула лягушачью шкурку, наткала ковров, напекла караваев, нашила рубах узорчатых да подвела баланс финансовой отчётности за полугодие...
Но очнувшись, поняла, что приобрела только пару ссадин, а не скорострельные навыки по ряду важных сказко-хозяйственных дисциплин.
Зато какой переполох поднялся среди честного офисного люда! Не перечислить все добрые слова вперемежку с судорожными всхлипами, коими меня пытались окончательно выдернуть в явь. Вот так бы лежала, не открывая глаз, слушала и слушала...
Затем растерянность сменилась энергичной заботой.
"Постелите плед и подложите ей что-нибудь мягкое под шею!" - командовала одна пожилая тётушка, а ошарашенная девочка-секретарша в ответ на этот приказ уже протягивала нашу откормленную до размеров подушки кошку Анфису.
"Найдите нашатырь растереть виски!" - советовала группа поддержки с правой стороны.
"Отставить нашатырь! - размахивал руками дедуля-сторож (балагур, затейник и, кажется, человек под вечным хмельком). - В висок надо целовать! Это старый казацкий способ - дело говорю! Сам так сколь девиц в чувство привёл! Они вскакивали, как ошпаренные, и неслись от меня сломя голову!"
"Откройте окно, ей нужен воздух!"
"А может, лучше "Скорую"?!"
"Закройте окно, её продует!"
Ооохх... Честно сказать, эта шумная фаза воскрешения показалась мне уже гораздо менее приятной, и на чьём-то повторном визге "Скорую!" я окончательно пришла из сказки в себя. Погладила деда, поцеловала кошку (или наоборот - не помню точно) и, осознавая, что отказать мне сейчас никто не посмеет, молвила слабым голосом: "А постелите-ка мне лучше степь".
И мне её постелили...

Это был конец марта. За город на тот момент я не выезжала с 7 января и после кошки с дедом готова была расцеловать любую встреченную зелень. Соскучилась до головокружения.




Я стала грамотней на одну весну и теперь знаю, что эти белые степные первоцветы - тюльпаны.
Мигают по всему пути следования, собираются в стайки и на сухих пустынных участках, и на холмистых равнинах, и на влажных речных скосах.

Прямо из песка тянется кроха:



У воды совсем весело:



Привычно носиться по тамошним бескрайностям я тогда ещё не могла, но пару-тройку полянок оползала.



Встречаются особи с нежными розовыми спинками:



Жёлтая массовка - тоже чего-то луковичное:





Эстетика увядания - несмотря на ночь, отцветшие тюльпанчики уже не складывают лепестки, а бессильно изгибают их в стороны, становясь похожими на хрупкие фарфоровые статуэтки:



Степь мне стелили не единожды. Значит, разговор ещё продолжу.
0 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа