2012/12/12 04:04:50
Оказывается, я праздник пропустила. Вчера был международный день гор. Успокою себя тем, что женщинам простительно опаздывать, и покажу своё осеннее свидание с одним из горных озёр.



Кому тяжело открывать такой объём - здесь можно выборочно.


В отличие от городских подруг, позировать горные белки не стремятся и с рук есть не будут. Так что снимок лишь для констатации и в качестве приветствия:



Ну а теперь - к берегу:





К отражениям сильно неравнодушна. Подборки огромны да и в журнале кадры мелькают достаточно регулярно. Пока добавлю только парочку:





Снимок обычный, но такой свет попался лишь единожды, вот и хочется показать. Солнечный луч, просочившись сквозь стену ёлок, точечно просверлил глянцевую водяную синь до изумрудного дна. Видимо, где-то под этими останками ствола и обитает водяной:



А в этот затон русалка заманивает косой с вплетёнными листьями. Думаю, красный цвет волос выдаёт страстную натуру. Если у кого-то есть более(или менее) научные версии о происхождении этих прядей, буду рада их услышать:



Склоны играют в пейзажах лишь второстепенные роли, но они бывают так разнообразны, что когда-нибудь сделаю отдельную подборку:





Множество картинок щёлкнуто только из-за цветового сочетания:







Иногда меня привлекает цветовой хаос без намёка на композиционную здравость:



Рассветные здельвейсы, как хрупкие частицы горной тишины. Белые пушистые соцветия, осенью особенно невесомые и нежные, рассыпаны по всему склону. Но тает утренняя изморозь на траве, горка совершенно неистово бликует и среди этого ликования скромные цветы уже сложно заметить.
Мух случаен, не охотилась за ним, но благодарна наличию в кадре:



А вот маки не заметить сложно. Они решительно намерены сиять:



Полдень. Фотографические правила снимать не рекомендуют, но и зачехлить камеру жаль. Ведь береговые краски выходят из тени только на несколько дневных часов:



Уже в пятом часу солнце уходит за горку и озеро начинает готовиться ко сну:



Справа две галочки на воде - это птички. Не галочки, а уточки. Ещё точнее, огари:



Огарей я весьма много на степных озёрах наснимала (не успеваю показывать), поэтому за горной парочкой даже не пыталась гоняться. Лишь один раз на крае видимости всё же зацепила их пролёт. Не стала бы выкладывать, но очень нравится графика ветвей:



И что ещё более странно, не выкинула совсем стопроцентный брак. Лишь улыбаюсь, глядя на это безобразие. По-моему, в некотором роде, картинка вполне сложилась:



Ночь, 10 минут выдержки, полная луна за левым плечом и лунные тени от ёлочек. Кадров достаточно, чтобы программно собрать более длинные звёздные треки, но не вижу в этом смысла:



Здесь крохотная часть фотографий только с одного озера. К слову, моим любимым пока остаётся кадр с земляничкой. А есть другие осенние озёра и невозможные залежи снимков. Но на этом прервусь. Мне уже хочется перейти к иным темам.





Заголовок не совсем абстрактен. Я там подкову нашла. Но не взяла с собой, а повесила на ветку у озера. Пусть в тех местах не переводится счастье.
130 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа