2012/09/24 17:03:54

Количество муниципальных услуг для  горожан постоянно растет. Многие ульяновцы активно пользуются возможностью получения необходимых справок, разрешений, различных документов в электронном виде. Информация о спектре оказываемых услуг технологии их получения широко представлена на сайтах муниципальных учреждений и администрации города.

Тем не менее еще сохраняются очереди. Горожанам нередко приходится ждать получения необходимой услуги. Чтобы сократить и кардинально уменьшить очереди вплоть до их полного исчезновения, когда любой горожанин сможет в удобное для себя время подойти в муниципальное учреждение и получить необходимую ему справку или оформить документ, принимаются системные меры. Так заключено соглашение о взаимодействии между администрацией Ульяновска и областным государственным автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (МФЦ).  В результате согласован и утвержден перечень муниципальных услуг, которые можно получить в этом центре.

Благодаря этому соглашению существенно сокращаются время, которое тратят ульяновцы на получение услуг и, что не менее важно, количество необходимых справок, документов и заявлений, которые необходимо оформить для получения муниципальной услуги. Гораздо меньше времени уходит с момента обращения за услугой и ее получением. Процедуры получения услуги, оформления документов просты, понятны и прозрачны на всех уровнях.

Благодаря соглашению с МФЦ резко сократились и продолжают сокращаться очереди в подразделениях администрации города. Хотя принимались и прежде все меры для сокращения очередей, привлекались и привлекаются дополнительные специалисты. В скором времени очереди полностью исчезнут за счет оптимизации работы и сотрудничества с МФЦ.

Комплексные подходы применяются при оформлении направлений в детские дошкольные учреждения. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте управления образования города и на других интернет-ресурсах. А также – в фойе учреждений, где проводится специальными комиссиями оформление направлений в детские сады. Выдача направлений осуществляется по опубликованным спискам. Таким образом вся процедура получения ребенком направления в дошкольное учреждение прозрачна и доступна всем, что исключает малейшую возможность каких-либо даже теоретических нарушений установленных законом норм. Для еще большего упрощения процедуры и скорости оформления ребят в детсады мы сейчас рассматриваем возможность подключения ресурсов МФЦ. Тогда можно будет зачислить ребенка в детсад с помощью электронных технологий.

В результате всех принятых мер очереди на получение направления в детсад, а также на получение других муниципальных услуг практически исчезнут.  

По данной ссылке Вы можете ознакомиться с графиком работы ОГАУ «МФЦ Ульяновской области»- http://www/mfc.ulgov.ru/about/193.html

60 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа