Error: Incorrect password!
* * * — chonyatsky — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/07/19 14:28:09

мак
(фото взято отсюда)

Наконец этот ад закончился, и вчера я ушел с работы около 23х часов, как и полагается. Хотелось бы как-то поделиться впечатлениями минувшей недели, но вряд ли это получится сделать как-то собрано. Последние две ночи спал по 12 часов, и немного пришел в себя, но все еще думаю конвертами. Отголоски кошмаров о накладных, о перепутанных машинах и несобранных заказах для курьеров еще крутятся в голове и немного мешают делать из слов предложения. Некая "Наталья" (менеджер по работе с курьерами), которую я в глаза не видел (ее офис находится где-то на Таможенном проезде, и я загружаю соответствующую машину), но много дней подряд собирал ее зону - превратилась в целую область мира во снах. Не знаю, превратилась и в совесть, и в кнут, и в пряник. Если я соберу всю "Наталью" страх отпустит. Если что-то перепутаю, не распечатаю накладную, Наталья будет недовольна где-то там на Таможенном проезде и волнение пойдет рябью через Москву и дойдет до меня. Но вот о чем я хотел написать, да простит меня Максим Тесли, если эти воспоминания я позже использую в прозе.

Перед концертом с ПТВП у меня была ночная смена, ну не совсем ночная, ушел с работы часа в 3, наверное. Или чуть позже, или чуть раньше, уже не помню. И вот, мой напарник Саша принес айпад-2 и зачем-то включил на нем телевидение. Значит мы сканируем, а фоном где-то с боку идет передача, звук диктора постоянно и периодически картинка - краем глаза. Хотя спору нет, программы там показывали интресные. Например про людей, которые прыгают с парашютом с небоскреба в Малайзии. Или о том, как изготавливается жвачка. Но судьбоносной оказалась передача про штангистов. Помимо прочего, авторы провели эксперимент: поставили легкоатлета, потом какого-то прыгуна (не могу найти это слово, трейсер какой-то или как-то так его называли) и штангиста прыгать в высоту. Ну и штангист, короче, всех перепрыгал. Запрыгнул с места, оттолкнувшись двумя ногами на высоту полтора метра или метр 70, точно не помню.
Так вот. 12-го, в четверг, зашел я на работу, чуть-чуть поработал и поехал на чек. Подождали, пока отчекается ПТВП, выпили по банке пива (что меня взбодрило даже, потому что башка была квадратная от работы и предвкушения ночной смены после канцика) и вот сами начали чекаться. Если кто был в клубе Plan B, знает, какая там высокая сцена. Хотя, говорят, что раньше там было по-другому, не знаю, может раньше сцена была ниже. Короче счас она где-то мне по грудь. И вот, пока музыканты настраивались, я, естественно, решил повторить трюк этого чертового штангиста. Запрыгнуть на сцену, оттолкнувшись двумя ногами. Получилось почти удачно, запрыгнул, но соскользнул и пизданулся ногой о край. Я ничего не понял, но кровь потекла, и уменя на ноге появился кратер-полумесяц сантиметра четыре длиной. Порвал и кожу, и мясо, сверкнула кость. Через несколько минут почувствовал боль, и в рану был вылит ультраледокаин - обезболивающее, которое дал мне Сашок - мой друг стоматолог. - Осталось после того, как он мне пломбировал поломанный резец, и я таскал ультраледокаин несколько недель в рюкзаке, надеясь, что оно мне никогда не пригодится. Организатор намутил тачку, и меня возили по ближайшим травпунктам. В третьем, врач согласился меня принять после 20-ти заполненных бумажек и клятвенного обещания, что позвоню им и продиктую номер своего полиса. (Извиняюсь, но я этого не сделал, потому что был в какой-то запаре и потерял номер телефона).
Врач был довольно молодой, лет на 5 старше меня. Он спросил:
- Как это ты умудрился порвать ногу?
Я ответил:
- На сцену пытался запрыгнуть.
- В Plane B что ли?
(Как это он догадался?)
- Да-да.
- И что там сегодня за концерт?
- Макулатура, ПТВП.
- О ПТВП, это заебись, - сказал врач.
Я спросил, до скольки он работает и предложил ему вписку. Позвонил организатору и вписал: "Доктор + 1". Не знаю, пришел он или нет. Тем временем врач стянул кожу и мясо, уложившись всего в 3 шва. И я приехал еще до начала концерта. Тут нога действительно разболелась. Рваная рана не так уж болела, но еще сильно ушиб кость, по ходу. Заглушил все это дело вискарем. Когда я вышел на сцену сказал что-то вроде того:
- Тут всего 20 наших хипстеров и 100 говнарей.
И попросил говнорям не обижать хипстеров. Сам я этого не помнил, мне рассказала девушка гитариста, Наташа. Но вроде на этот бред никто не обиделся, а народу на самом деле было значительно больше, чем 120 человек.
Один микрофон как всегда не работал (кто-то мне напиздел, что в Плане Б один из самых пиздатых звуков - это ложь), и нам с Костей пришлось передавать микрофон, как это часто бывало. Беда в том, что у него голос выше и громче. И нам нужны микрофоны с разными настройками. В общем, как-то выступили, под конец я начал лажать. На работу в ночь я все-таки не поехал.
Совсем забыл, куда я веду. Наверное, хотел сказать о ПТВП. В принципе, я их почти не слушал, неоправдано считая говнарьской группой. Но они мне очень понравились по музыке и, особенно, по серьезному подходу. В профессиональном плане они на голову выше нас. Что касается текстов, я пьяноватый пытался доебаться до накуренного Никонова, почему он в стихах старается, а для песен, как будто пишет спустя рукава и рифмует "кровь-любовь". Он отвечал:
- Женя, иногда надо намеренно снижать уровень, понимаешь, снижать.
Вроде договорились сделать еще пару совместных концертов по осени. Собственно, больше покамест мне нечего рассказать.
100 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа