2016/05/18 18:00:07
Учитель – его влияние переоценить невозможно. Я бы сказал, что жизнь человека на 50 % зависит от генетики и родителей, а на 50 % от учителей. Я отлично помню своих учителей и благодарен им, за науку, за то, что научили меня не только отвечать на поставленные вопросы, но и думать и сомневаться, искать ответы и нестандартно мыслить. Как говорится, плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить. Сегодня речь пойдет о лучших из лучших.



Сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с 9 лауреатами городского конкурса "Учитель года Москвы – 2016".

Семь из девяти лауреатов столичного конкурса «Учитель года» – представители сильного пола. А средний возраст – 32-33 года, то есть молодые, в самом расцвете сил.


В конкурсе приняли участие более 9 тысяч столичных педагогов, они участвовали в метапредметной Олимпиаде "Московский учитель". Ее победители и призеры перешли во второй этап. Заключался он в том, что 111 учителей представили жюри свои очные визитки, трехминутные видеоролики и написали эссе на тему "Свобода, выбор и ответственность современного учителя". В финал конкурса вышли 30 учителей.
По итогам третьего этапа, состоявшегося в апреле 2016 года, было определено девять лауреатов конкурса "Учитель года Москвы - 2016". В их числе учитель физики школы №1394 Артем Барат, учитель математики лицея "Вторая школа" Сергей Бушин, учитель математики школы-интерната "Интеллектуал" Алексей Забелин, учитель химии лицея №1580 Сергей Кубышев, учитель информатики школы №627 Петр Леляев, учитель информатики школы №345 имени А.С. Пушкина Дмитрий Михалин, учитель английского языка школы №1206 Василий Мурзак, учитель английского языка школы №1494 Евгения Мухина и учитель географии лицея №2010 Елена Оверина.

В финал вышли настоящие профессионалы своего дела.


Победителем стал учитель информатики школы №345 им. А.С. Пушкина Дмитрий Александрович Михалин. Осенью он будет представлять столицу на конкурсе «Учитель года России».


Сергей Собянин поздравил лауреатов с успешным выступлением в конкурсе и вручил им благодарственные письма Мэра Москвы.


За последние 5 лет зарплата учителя в Москве выросла на 90%. Сейчас она выше средней по городу. Поменялось и оснащение столичных школ. В помощь учителю – не только стационарные ПК, но также ноутбуки и планшеты, мультимедийные проекторы и интерактивные доски – в Москве учителю предоставляют всё, что нужно для работы.



74 посетителя, 54 комментария, 79 ссылок, за 24 часа