2016/05/18 16:00:43
Как только начинается лето, родители впадают в панику, что делать и как занять ребенка на 3 летних месяца. Это проблема не только досуга, но и в первую очередь безопасности. Никто не хочет, чтобы ребенок болтался по улицам и был предоставлен самому себе.
Все новое, хорошо забытое старое. В моем детстве были пионерские лагеря и лагерь при школе, но в основном мы там занимались прополкой пришкольных грядок.





Сегодня мэр Москвы поручил всем ведомствам в кратчайшие сроки реализовать программу летнего отдыха московских детей «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия». Проект новый и весьма интересный, прежде всего тем, что рассчитан на детей с разными потребностями. Ведь есть дети спортивные, есть те, которые предпочитают заниматься творчеством, а есть «особенные» ребята. Так вот, для них будут работать лагеря разных направлений, организованные на базе общеобразовательных школ, спортивных школ и центров семьи и детства.


Идею создать летние лагеря в черте города активно поддержали родители московских школьников. Они высказали свое мнение в ходе опроса через систему электронных дневников. В результате программу поддержали около 95% папа и мам – это более 300 тысяч человек.
В программе примут участие свыше 50 тыс. детей, действовать летний лагерь будет в июне и июле. Родители считают, что детям лучше находиться в лагере полный день — с 9.00 до 18.00, а основой упор должен быть сделан на спортивных и культурно-досуговых мероприятиях.



В ближайшие дни будет разработана интерактивная карта летних лагерей. В каждом районе предполагается выделить для этих целей одну школу. Все лагеря получат сертификаты для посещения их воспитанниками музеев, выставок и других мест отдыха. В планах стоит поход в зоопарк, планетарий, Третьяковскую галерею, Музеи Московского Кремля, на «Мосфильм», а также в «Кидзанию», океанариум и аквапарк. Все дети будут обеспечены трехразовым питанием.
И самое главное – эти лагеря абсолютно бесплатные!


25 посетителей, 49 комментариев, 7 ссылок, за 24 часа