Мы вчера весь вечер сидели без инета! А я жутко хотела всем с вами поделиться!!!!!
Мы разыграли инстабук!)) С кошатинкой))) Это глупь сначала терлась возле меня и таскала бумажки, когда я их только резала! А потом, когда все было готово ну ни в какую не хотела делать тоже самое))) 20 минут! мы пытались заставить ее вытянуть хоть что-нибудь! Димка сократил вам просмотр до трех, но и так там все понятно!!))))
Иииии! У меня есть победитель! Это - ivvolga_olga! Поздравляю-поздравляю!!!!! Оль, свяжись со мной в личке, я тебе расскажу, что делать дальше)
Всем большое спасибо и за участие и за поддержку!!! =******
Тут еще у меня рецепт волшебной говядины!
И девочки!!!!!!!!!!! Спасииибо, огромное просто!!! За все ваши советы! Совместила несколько рецептов, и вчера получила эклеры размером больше, чем кулак!)))))
Они просто ахиренные!!!! Чтобы попа моя совсем не слиплась, я сделала их не сладкими
А еще там рецепт легчайшего теста для торта от Юльки fit_2_fly, которое делается на сковороде! У меня просто в тот вечер осталось много крема для эклеров, и я решила сделать торт) Получилось просто отлично!
Поедаю эклер и смотрю на бардак в шкафу! Жду-не дождусь, когда у меня уже будет нормальная гардеробная)
Рецепт легчайшего теста для торта! Я запощу вам сразу Юлину фотку с полным рецептом торта, вдруг вы с кремом хотите)
Делала на пол банки, крема у меня не так много было)
Таких быстрых коржей еще в жизни не встречала)))
Торт сфоткать не успела) Вот вам котэ)))
А это я удачно нарвалась на идеальный кусочек говядины! Хапнула аж 2 кг!))) И делала и делала из него кучу всего)) и до сих пор мы все съесть не можем)
Было лениво искать какой-то супер особенный рецепт, сочинила сама, опираясь на опыт))))
Приблизительно 1 кг говядины порезать кусочками. 3-4 луковички шалота порезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить к нему говядину. Хорошенько прожарить ее.
Залить бульоном мясо, чтобы оно полностью было покрыто. Добавить 10-12 штучек кураги, соль по вкусу, и 1 столовую ложку барбариса (он в приправах продается).
Оставить мясо тушиться на 2 -3 часа под крышкой (пробовать на мягкость). Где-то через 1,5 часа как оставила тушиться я положила несколько веточек свежего тимьяна.
Получается очень нежно, а курага придает изюминку)
Синюшная фотка, но мне почему-то безумно нравится!)))
И парочка нормальных)
Вооот, а с оставшегося куска говядины я накрутила фарша. Обжарила его вместе со специями (парика, белый/черный перец, орегано, базилик, соль), и луком. Когда фарш хорошенько прожарился, долила к нему 1 черпак бульона и протушила еще в течении часа. Такой фарш можно использовать в разных блюдах! Например, я сделала с ним колдуны)
Вчера решилась повторить свой эксперимент с эклерами) Только в форме профитролей.
Так количество всего, что нужно я взяла из одного рецепта, а температуру приготовления из другого!)) Вышло просто скаааазочно!)
Для теста: 125 г воды, 2 г соли, 50 г сливочного масла, 75 г муки, 3 яйца.
1. В сотейник влить воду, добавить соль и сливочное масло. Нагревать до тех пор, пока масло не разойдется.
2. Яйца перемешать вилкой
3.Всыпать в сотейник муку (разом) и перемешать лопаткой. Масса сразу должна схватиться и при потряхивании сотейника тут же собраться в шар-клубок.
4. Этот шар, помешивая лопаткой, нужно еще «подсушивать» в сотейнике пару минут, затем снять с огня и влить одно яйцо. Тщательно вымешать лопаткой, затем понемногу вливать перемешанные яйца из миски. Каждый раз важно перемешивать до однородной консистенции (можно миксером). Обычно яйца используются не все, еще немного остается в миске (я использовала все). Добавлять яйца до тех пор, пока тесто не станет более пластичным и мягким. Это можно проверить так: нужно провести пальцем по тесту — края получившейся бороздки должны немного закрываться.
5. А дальше тесто выкладываем в мешок, отрезаем край на сколько нужно и отсаживаем профитрольки)
Выпекайте при 200oС 10 мин, уменьшите температуру до 180oC и пеките еще 15-20 мин.
Тут в рецепте довольно мало масла берется, и мои профитроли прилипли к бумаге, и донышко повредилось! Чтобы такого не было, просто высаживайте их на смазанный маслом противень)
А так размер, конечно, поразил!)))
Для начинки отварить яйца, порезать
Смешать с готовым фаршем и майонезом
И начинить профитроли)
Так как мои попки были поврежденными, я начинку клала через них)))
Можно их как-то еще украсить! Дима просто не дал мне этого сделать, пришел и все съел)))