Error: Incorrect password!
Мое фиаско с эклерами!))) — lililoveme — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2013/01/22 13:41:50
DSC_8553

Стояла у меня Олькина книжка с эклерами на самом видном месте! Вы ее на всех фотках кухонных наблюдали)))  Дооолго стояла! И вот, наконец, я собралась в кучу и решила сделать что-нибудь оттуда) Кстати, купила почти кило разного шоколада для всяких начинок, посыпок и ганаша! А делать мне вздумалось карамельные))) 
Ну и как предыстория,  с заварным тестом у меня всю жизнь не складывалось, как собственно и с карамелью! Помню, как спалила пару маминых сковородок, пока делала сахарные леденцы)))) А тесто никогда не поднималось так как нужно!!! Ну не встает оно на меня и ниче не помогает)))) 
Но нас голыми руками не возьмешь))))) 

DSC_8441

 

 Забыла сфоткать состав в книжке и сама ниче не помню) Хорошо, что на фото есть! Я потом добавлю фото с рецептом!!!

Это все, что нужно для заварного теста: мука, яйца, вода, молоко, соль, сахар, масло
 
DSC_8444

А тут просто понравилось как масло смотрится))))

DSC_8447

В маленькой кастрюльке на большом огне греем воду с молоком и маслом. Как только закипит добавляем муку, снимаем кастрюлю с огня и интенсивно перемешиваем до однородной консистенции. Затем вбиваем два яйца! (Тут я чувствую есть подвох!!!! Тесто получается не жидким совсем, может из-за этого оно у меня не поднимается потом, может нужно еще одно яйцо?)
После того как вмешали яйца тесто нужно подсушить: на среднем огне в течении 30 сек - 1 минуты ворочаем его, пока не перестанет прилипать к кастрюле. ( у меня оно и изначально ни к чему не прилипает, но я все равно подсушила на всякий случай)))

DSC_8449

Берем кондитерский мешок!) Можно просто пакет и в нем отрезать уголок диаметром 2 см.

DSC_8457

Заполняем мешок 

DSC_8460

И выдавливаем полосочки теста. Нужно оставлять расстояние около 3 см между ними, чтобы горячий воздух равномерно циркулировал

DSC_8465
DSC_8469

Теперь заварной крем! Вообще-то, если б я знала сколько намучаюсь с карамелью, то крем стала бы делать после!)) 

DSC_8474

Для него нужно: соль, мука, сахар, крахмал, молоко и желтки

DSC_8476

Для карамели: вода, сахар, сливки и масло ( все дозировки будут потом на фотках рецепта)

DSC_8485

Итаааак! Выливаем воду в кастрюлю с толстым дном, туда же сахар! По книжке было так: доводим до кипения, убавляем огонь и ждем пока жидкость станет насыщенного коричневого цвета! 

DSC_8489

Поставила кастрюлю, жду)

DSC_8490

Тем временем первая партия эклеров не поднялась))) Написано, что их надо держать в духовке при 150 градусах 45-50 минут! Вот нихера!!!! При такой температуре они у меня зарумянились сверху и нифига не пропеклись внутри! Пока там варилась карамель я замутила еще порцию теста, и испекла вторую партию уже при 130 градусах. Она получилась куда удачнее, но все равно поднялась не так, как мне этого хотелось! Все-таки, думаю, что в тесто надо добавить на 1 яйцо больше!

DSC_8495

Кошатина опять мешает мне творить))))

DSC_8498
DSC_8500
DSC_8501
DSC_8502

А карамель все не желтеет!!!! Мать ее!!! А мне надо было срочно уйти днем!!! А она не желтеет!!!! И я короче сделала херню) Включила огонь побольше! И что вы думаете? У меня вмиг выкипела вся вода и остался белый гранулированный сахар)))) Который еще и намертво прикорел ко дну кастрюли)))) аааа! короче замочила кастрюлю и убежала)!

DSC_8509

Потом пришла, поставила еще раз ее варится! И та же херня! Ну не желтеет она и все! Белая, липкая, пузырится, но не густеет, а вода при этом выпаривается!!! Я начала подливать воду кипяченую! Бурлит, но не желтеет!!!!! Пришел Дима, стал гуглить проблему)))) Говорит, ты мол мало ее варишь, это какая-то вторая стадия! ааааа, к тому времени я уже третий час ее варила!!!!))))) Тут я психанула, и зафигачила на сковороду 400 грамм сахара! Ну думаю, ща расплавится и точно станет карамельным! И точно стал))) Расплавился, потемнел, и тут я решила добавить к нему водички))))) Короче, никогда так не делайте, даже если вода ваша только что кипела))))) Получилась какая-то херня, но правильного цвета, в которую я добавила половину той херни, которая сварилась в кастрюле, сливки и масло))))))

На выходе получила вот такую малоприятную жижу с комками))))

DSC_8516

Про цедила ее!))) И вуаля)))) Карамель мать ее!))))) Только очень жидкая! Лучше б я сгущенку взяла чесслово, так хоть нервы целыми были бы!))))
Может кто-нить когда-нить постиг эту вершину кулинарного искусства???? Что у вас за пропорции воды и сахара??? Может у меня сахар какой-то особенный??? 

DSC_8519

Конечно жидковатая консистенция карамели подпортила мне всю малину, но в целом было очень даже вкусно!) 
220 грамм карамели надо вмешать в заварной крем. 

DSC_8538

Потом наполнить им эклеры, проделав в них сзади дырочки что кстати тоже оказалось совсем не так просто, как в книге было об этом))))

DSC_8539

И, так как моя дрожайщая карамель была как жидкий мед, мне ничего не оставалось, как полить ею эклеры)

DSC_8543

Сверху я посыпала их домашними мюсли)

DSC_8552

Хоть выглядит это не как в лучших кондитерских Парыжу, но было очень-очень вкусно!!!! И не так сладко, как кажется на фото)))) 

DSC_8568

</a>

DSC_8573

Как выразилась Маша beeezamorochek "страшную рожу по утрам еще никто не отменял, а вот живот утром всегда прекрасен.. вечером всё наоборот" - 100%  
Но другой фотки у меня нет =DDD

DSC_8564_1
0 посетителей, 70 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа