Error: Incorrect password!
Сладкая жизнь — lililoveme — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/10/02 17:52:56
Я не знаю даже с чего начать, может сегодня магнитные бури и настроение моё пляшет вместе с ветром за окном. Что хочу сказать: я в шоке от людей, которые пишут мне о том, что я дорого продаю торты, или делаю воркшоп, или все, что угодно другое! Все очень любят считать чужие деньги, это понятно. Но, вы же не ходите в магазины, которые вам не по карману и не кричите там о том, что у них дорого! Ну дорого — пройдите мимо.

Или вот даже из последнего: «350 $ как-то слишком, с 15-то человек» (о нашем воркшопе в Питере). Ээ... 350 умножить на 15 любой дурак может. А вы знаете сколько человек работают над этим воркшопом и как долго!? Сколько стоит аренда помещения и оборудования, сколько раз нужно съездить из Минска в Питер, чтобы всё организовать, сколько с собой нужно вещей туда привезти?! Я даже не пишу про продукты, жильё, и насколько тяжело три дня выкладываться по полной, чтобы всем понравилось! Мы все-таки не капкейки готовить будем.

У меня не стоит задачи научить весь Питер готовить, я не хочу умереть на кухне, от того, что ноги отвалятся от более дешевых мастер-классов один за одним, чтобы отбить поездку. Мне комфортнее набрать группу до 15 человек и поработать себе в удовольствие и им в удовольствие.

Вот есть платья Ульяны Сергеенко, которые мне безумно нравятся, но я же не пишу ей: «Ульяна, у тебя платья стоят 5000 $ и ты продаёшь их тысячам человек, почему так дорого?? Я в шоке!»

Вы никогда не задумывались, почему девочки, которые пекут дома торты, недешёвые торты, не открывают сразу свои кофейни и рестораны? Не уезжают жить на Гоа, или не переезжают на виллы в Италию? Да потому что конечная прибыль — это не цена умноженная на количество проданного! Если бы было так легко, каждый второй у нас был бы бизнесмен и миллионер! И самое дорогое в конечном изделии — это не продукты из которых они сделаны! Это работа-работа-работа, которую делает один или может не один человек, чтобы получить этот торт, или пирожное, или мастер-класс.

Я люблю эту работу, ценю своё время и не хочу превращаться в цех и кормить всю страну. Пока я одна работаю руками, лучше сделаю один торт, и пойду на кухню учиться чему-то новому, и следующий торт сделаю ещё лучше!

Это не камни в чей-либо огород, это мысли которые возникают, когда видишь коммент про “дорого”. Очень уважаю всех девочек-кондитеров, потому что это по-настоящему адский труд. И чтобы не бросить вообще заниматься кондитеркой надо иметь железные нервы и железный характер (или того человека, что будет пинать тебя всегда, когда нервы и характер сдают).
Если вы считаете, что я делаю тоже, что и остальные, но беру больше денег за имя и популярность, то попробуйте создать свой бренд, стать популярным, пеките торты, организуйте воркшопы и не берите за это денег.

Популярность это не только приятные общения, новые знакомства и сетевые подарки, популярность — это когда любой человек может залезть к тебе без мыла в душу, написать всё, что угодно, задеть самые сокровенные чувства. И ты будешь читать это, как бы то ни было, принимать на свой счёт и переваривать. И, как говорит Дима, у тебя уже 16 000 фолловеров, а ты всё ещё принимаешь всё близко к сердцу. И не знаю, научусь ли когда-нибудь по-другому.

Легко сидеть и обсуждать это всё на кухне, но попробуйте что-нибудь сделать сами. Выложите свою душу, завоюйте сердца. Это не так легко и просто, как об этом говорить.

Всем спасибо!

89 посетителей, 23 комментария, 83 ссылки, за 24 часа