2017/07/16 01:33:50
Сын ходит в садик с начала лета. И за эти полтора месяца успел заболеть уже два раза. Ну ладно, адаптация, нормально. Но вслед за ним болеем мы, вся семья по кругу. В июне - температура, сопли, но через два дня - уже как огурчик, температуры нет, кашлять так и не начал, сопли не зеленые. Так что три дня дома и обратно в сад, там все такие же сопливые, а вот родители уже хотят пластом лежать.
И сегодня. В прошлую пятницу там с детьми погуляли в дождь (они гордятся тем, что гуляют почти в любую погоду), а понедельник вечером у ребенка 37,7, но... во вторник он уже в порядке. То есть ребенок-то и не болеет. Кашля не было, соплей в среду уже не было. А вот я с утра субботы... горло болит, голова болит, суставы ломит, температура сейчас 37,5. Отличные выходные...

Помню, на новый год он в садик еще не ходил, но бабушки подарили билеты на утренник. Пообщавшись с детьми, ребенок стандартно проболел неделю, а я почти месяц жила с полностью заложенным носом. Никогда в жизни такого не было, я уж думала что это аллергия на что-то началась. Температура быстро кончилась, но вот дышать хотелось, ночью особенно.

В общем, возможно ли с этим бороться? Мы в США ,то есть стандартных российских травок, иммуномодуляторов и гомеопатии нет, да и доказано, что они не эффективны (последние два по крайней мере). А если не бороться, то когда это, грррр, пройдет? Через год? Никогда?

И третий вопрос - нормально ли, что ребенок болеет так слабо? Или у него иммунная система неправильно реагирует?
1 посетитель, 39 комментариев, 29 ссылок, за 24 часа