2017/07/14 09:35:54
В поиске, к сожалению, ничего не нашла. Если повторяюсь, то скиньте ссылку.
Ребенок находился дома почти месяц. Два дня назад вернула его в сад ( шестилетка) Он сразу же стал жаловаться на то, что их заставляют часами смотреть мультфильмы. Замечу, что на дворе лето, на этой неделе прекрасная погода, не идет дождь.
Сегодня утром подошла к воспитателю и культурно намекнула, неужели им больше нечем занять детей, только включить мультики? Попросила, что пусть мой ребенок не смотрит мультики, ему это неинтересно, пусть дадут ему лучше поиграть с игрушками или в настольные игры.
На что получила ответ: не нравится смотреть мультики, пусть вместе со всеми просто сидит за стулом, и глаза закрыть может, если мультфильмы не нравятся..Как это так- все будут смотреть мультики, а он один играть – это просто невозможно!
Я от такого ответа, мягко сказать, офигела….
А вот теперь собственно вопрос: имею ли я право, как родитель, требовать от детского сада не показывать мультфильмы моему ребенку. Я категорически против. Что говорит об этом СанПин или другие образовательные нормы.
К слову, летом развивающие занятия не ведутся, их просто нет. Конечно, воспитателю легче включить телевизор, рассадить детей и заниматься своими детьми…
29 посетителей, 24 комментария, 25 ссылок, за 24 часа