2017/07/12 15:25:13
  Только что на моих глазах произошла жутковатая ситуация: в парке молодой человек на велосипеде сбил женщину с коляской. К счастью, обошлось без жертв и тяжелых травм (хотя меня чуть удар не хватил).
  На парня тут же обрушились многочисленные окружающие, но дело в том, что случилось это на велосипедной дорожке, которая, вообще-то, и предназначена для велосипедов, а не для мам с колясками. Дорожка узкая, по бокам от нее размокший от дождей газон. Девушка шла ровно посередине и при приближении велосипедиста даже не посторонилась. Молодой человек как мог взял вправо, но на топкую обочину все же, видимо, решил не съезжать.
  В результате ребенок не пострадал и, кажется, даже не проснулся (коляска не перевернулась). Парень разбил коленку, а девушка упала на эту самую грязную обочину (молодой человек толкнул ее, когда падал) и очень сильно испачкалась. Потом громко кричала и требовала материальную компенсацию.
  Мне кажется очевидным, что парень здесь - пострадавшая сторона. Все же, велодорожка есть велодорожка, для колясок много других дорог и тротуаров. Но почему тогда свидетели так единодушно встали на сторону девушки? Или я чего-то не понимаю? Есть ли какие-то нормы, регламентирующие такие случаи?
49 посетителей, 83 комментария, 38 ссылок, за 24 часа