2016/09/28 18:32:35
1. Одна из самых омерзительных вещей на свете - лишать жизни ребёнка за то, что он чем-то мешает матери. Все эти "чтобы не мучился", "чтобы не страдал", "не плодить алкашей и нищету" и прочее "убью тебя для твоего же блага" - разумеется ложь от начала и до конца. Такая мать думает о ком угодно, только не о ребёнке.

2. Не все аборты укладываются в схему "убить чтобы не мешал". Осложнения процесса беременности, беременность от изнасилования, угроза жизни матери - всё это совершенно разные и не столь нравственно-однозначные ситуации. Их нужно обсуждать отдельно и в кучу не мешать.

3. Если судить по евгенической подкованности наших людей, нашу страну давно должны населять сплошь белокурые викинги и валькирии. Наши люди отлично знают, кому не следует рождаться: даунам, жертвам скринингов (когда теория вероятности подменяет реальность и здоровые дети летят в мусорный бак), жертвам УЗИ (когда что-то не так намеряли или увидели, и масса историй, когда такие дети рождаются здоровыми), жертвам антибиотиков и прочих сильных препаратов (ну так, на всякий случай, надо убить).
Я, в отличие от большинства сообщниц, задорной смелостью доктора Менгеле не обладаю, и не считаю себя вправе решать, кто по состоянию здоровья достоин жизни, а кто нет. Жить достойны все, а уже как жить - расставит по местам сама жизнь.
Тут много писали про самоубийства, я их не одобряю, но это действительно выбор человека, свобода его воли, pro-choice. А аборт это выбор за другого беспомощного человека. Подлый выбор.

4. Как-то за скобками остаётся психологическое состояние матери после аборта, влияние аборта на способность иметь детей. Должны быть прихологические курсы, на которых женщин из пункта 1 будут убеждать сохранить ребёнка (во многих странах они обязательны). Должны быть бэби-боксы на каждом углу, нельзя их запрещать. Брошенный младенец очень быстро найдёт семью, бездетных пар больше, чем тех, кто расшвыривается своим Божьим даром иметь детей. Не хочешь ребёнка? Боишься брать ответственность за его воспитание? Рожай и оставляй, он не пропадёт. Люди в очереди стоят на усыновление грудничков.
Что? "А если не усыновят, и ему будет плохо в детском доме?" И снова рука тянется к ножу? Не надо этой лживой заботы с ножом в руке. Тебе на него плевать, но найдутся люди, которые его полюбят. Не ты.
69 посетителей, 86 комментариев, 39 ссылок, за 24 часа