2016/05/29 22:04:26
Второе в моей жизни лето, когда я задаюсь вопросом как пережить жару. Раньше мне жара была ок, в беременность стало жарче, чем обычно. После - не попустило. Не знаю, то ли организм перестроился, то ли полученный в беременность тромбоз влияет, но +26-27 в квартире и мне уже плохо. Но как бы... сама то я переживу, хотя начала к жаре относиться более настороженно, на счет ребенка волнуюсь еще сильнее и появляется куча вопросов.
Ребенку сейчас 9 мес, в августе будет год, если это важно.

Вопрос раз. У нас верхний этаж и с утра солнечная сторона, температура летом в квартире шкалит. К вечеру - солнце со стороны кухни и там жарко. И это далеко-далеко не рекомендуемые Комаровским 22 и ниже. Как ребенку то такое будет? Продать почку, купить кондиционер срочно???
Вопрос два. Если брать кондиционер, то получается нельзя один и на всю квартиру (75 квадратов примерно). Надо брать на каждую комнату, коридор, кухню - отдельный? А если взять только в свою, то как? Из тундры в тропики скакать туда-обратно? Или ставить три-четыре кондиционера? Почек не напасешься!
Или я зря парюсь и ребенок нормально выживет? Если что вот сейчас она у меня тусит до дому памперс + тонкая майка, то есть сильнее уже особо не разденешь...

Вопрос два. А как летом на улице? В Турции мы не едем, остаемся в Киеве, но гуляем днем в том числе, а не только вечером. Брать защитный крем? SPF 30 или лучше 50? Девочка светлокожая, с русыми волосами, мать не сгорает никогда, отец регулярно. Крем после прогулки смывать надо или нет?

с тегами я очень теряюсь, что поставить.. защитный крем вроде косметика, а под остальное ничего не подходит. заранее извиняюсь, если что не доставила нужное.
64 посетителя, 12 комментариев, 56 ссылок, за 24 часа