2016/01/25 23:51:46
Добрый вечер, уважаемое собщество!
Подскажите, пожалуйста, зря я папу отругала?
История такая: я ушла в душ со словами "Ко мне не входить" и закрыла дверь. Устала за выходные, ну бывает, захотелось 5 минут побыть одной. Вообще, у нас дверь в ванную всегда открыта и когда я в душе, ребенок обычно стоит рядом, играем с ним в ку-ку через занавеску. Закрытые двери он пока как-то не очень переносит. Так вот. Одну минуту все было хорошо, потом поднялся вой. Оставшиеся 4 минуты они с папой сидели под дверью ванной и плакали, пока я судорожно собиралась на выход. Папа честно пытался его успокоить, гладил, объяснял, что вот мама сейчас выйдет. Ну я и вышла и отругала его за то, что он никак не отвлек малыша за это время и, значит, и ребенка истерзал своими увещеваниями, и мне не дал 5 минут расслабиться. А сейчас вот, начитавшись сегодняшних постов про ритуал прощания и страх разлуки с мамой, подумала, может он все правильно сделал, что дал ему поплакать? Но это ведь не прощание, а просто в душ на 5 минут. Или я путаю мухи и котлеты?
В целом, сынуля обычно нормально ходит гулять и с папой, и с дедом. И может с бабушкой поиграть в соседней комнате. Я просто никак не могу понять : история с душем - это у него такой каприз был или все-таки проявление страха отделения ?
Получается ведь, что если каприз, то тактика одна (унести в другое место, отвлечь), а если страх, то другая (объяснить, дать поплакать), верно? Как вы обычно отдделяете одно от другого?
И вот можно еще вопрос, чтобы два раза не вставать? Есть здесь еще мамы, чьи малыши в год и три категорически не хотят гулять по улице ногами и виснут на руках/в коляске? Не ходит по улице и всё тут, хотя дорожки у нас все вычищены до асфальта, сугробов нет, а гуляем мы уже давно и подолгу. Ногами он ходил немножко по осени, а вот сейчас нет и все. Чуть ставлю на дорожку - в слезы и на ручки. Я кагбэ не против, просто интересно, мы одни такие или нет?
73 посетителя, 8 комментариев, 55 ссылок, за 24 часа