2016/01/25 17:59:04
Мне катастрофически повезло. В нашем небольшом городишке, где все друг друга знают, случился настоящий беби бум. Одновременно решили родить три четверти барышень. Врачи, сразу скажу, в ту зиму 2015 года честно пытались свихнуться, повеситься и сбежать на Канары, потому что поток желающих сделать УЗИ, КТГ, Нечипоренко и узнать, можно ли уже тужиться, не иссякал... До февраля. Мне ставили "плавающую ПДР" от 22 числа аж до 10 марта. В итоге я благополучно поздравила всех, а сама все еще передвигалась этаким пузатым бронетанком в семьдесят шесть кг весом на полтора метра грозного колобка ростом. Меня даже муж боялся. Хотя он тот еще амбал, тренированный постоянными стычками на своей мужицкой работе. Колобок был страшнее любой обкурившейся матросни с яхты Савириса. И чем ближе был женский день, тем дальше муж хотел уплыть, пофигу, можно без яхты и без Савириса, главное, чтобы колобок не докатился... Короче, я родила позже всех. И теперь еще долго буду мучиться тем, о чем хочу рассказать другим будущим мамочкам. Чтобы вы были в курсе, как это бывает...

Опытные мамы уже поняли, да? Вы поняли, я знаю, и теперь улыбаетесь. Так вот, учитывая, что все вокруг меня родили в декабре, январе и, максимум, в феврале, к моменту, когда мой сын еще изображал в кроватке молчаливую креветку, другие дети уже вовсю учились переворачиваться на живот. Это меня, кстати, спасло от необходимости уступить мужу с выбором имени. Он, видите ли, еще пару лет назад решил, что если будет сын, то назовет его Адам. И родственники типа одобрили. Меня это взбесило. Я, блин, мучаюсь каждый день изжогой, я ночами сплю на боку как бомж под картонкой, это у меня гормоны из ушей прут вместе с салом, а он за меня будет решать?

К счастью, таких же решанцев было еще полсотни. Все, как сговорившись, назвали мальчиков Адамами. Дружно. Махом. В пятьдесят метрик. После чего я злорадненько сообщила, что моего сына будут звать Санек. И мнение родственников мне фиолетово. Это так, лирическое отступление.

Кошмар меня ждал впереди. Вся дружная орда Адамчиков, народившихся раньше Санька, проявляла просто чудеса вундеркидизма. Один за другим. Стоило мне выйти онлайн или с коляской на выпас, как сразу начинались вопросы: а твой уже переворачивается? Нет? А мой даааа. А твой ныряет? Нет? А мой ныряет! А твой... нет, еще не зашнуровывает ботинки, не просит пива и не смотрит футбольный матч с Лионелем Месси!

К первому полугодию я уже начинала мелко трястись и громко икать от каждой фразы, которая начиналась с кодовой фразы "а твой...". Потому что в первый год жизни, да и полагаю, в последующие пару лет, разница в два-три месяца - это как разница в два-три года после пяти лет. Это целая куча умений, которым ребенок должен научиться за несчастные тридцать дней.

И когда вокруг мамаши с паническими настроениями (типа меня) собирается такая толпа мам детей-вундеркиндов, можно тихо зашуршать шифером. Что со мной и произошло. На седьмом месяце я сдалась и отправилась к педиатру. Которому печально сообщила, что у меня ребенок - тормоз. И спросила, как теперь его лечить.

В общем, к чему я это веду. К тому, что на мам со всех сторон горазды нападать. А ты своего высаживаешь? А твой жует? А твой кусает? А твой ходит? А трусы надевает?

Педиатрисса мне задала офигенный вопрос, который махом решил все мои проблемы с переживанием по поводу отставания ребенка. Она спросила: ты видела хотя бы одного взрослого человека, который не умеет надевать трусы, жевать хлеб, объяснять, что ему надо, и уж тем более, ходить?

Все эти шаманские танцы с бубнами вокруг достижений ребенка - не более чем мамская гонка, в которой они обожают участвовать, весело разбавляя декретную тоску перегонками в духе "а мой, а моя". С точки зрения соревновательного интереса это может быть очень увлекательно. Но если вдруг у вас что-то не получается, тем более, когда по возрасту "уже положено", а ребенок все еще не але... В 99% случаев надо вспомнить, что в некоторых месяцах не 30 дней, а 31. И дать дитю еще один шанс показать себя. А вообще реально, вы видели взрослых, которым требуется памперс вместо трусов и бутылочка вместо ложки? Я - нет. Видимо, все дети-тормоза рано или поздно все-таки вырастают и всему учатся.
34 посетителя, 26 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа