2015/06/29 12:49:49
Я прямо в возмущении.
Уже почти неделя, как меня активно вспомнила аллергия, да так, что кормить не могу ночью ребенка, потому что, извиняюсь, соплями его поливаю, чихаю, как сволочь, глаза чешутся так, что выцарапать хочется. На этот случай аллерголог назначил мне "специальный препарат для кормящих, вам только такой можно" - дорого, купила, в нос пшикаю - нихера не помогает, только чихаю еще более зверски, с надрывом, реально ощущение, что мозги вычихиваю. А если сильно сдерживаюсь и стараюсь его не вычихать, то всё равно эффекта ноль с минусом.

А вот одна моя хорошая знакомая - золотой человек, дай ей, боже, всё, что она хочет)) - дала мне ссыль на сайт, где вводишь действующее вещество лекарства и тебе выдает уровень совместимости с ГВ, рекомендованный, насколько я правильно перевела с английского, Британской ассоциацией иммуноголов и аллергологов. Ввожу я свой копеечный цетиризин, и сайт - о, чудо!. - выдает мне нулевой уровень опасности, отличную совместимость с ГВ и всё такое. В нашей же инструкции к препарату пишут, что нельзя его при ГВ, но я помню объяснение этому врача из реанимации, где я до родов лежала: "На большинстве препаратов так пишут, потому что ну очень трудно набрать команду беременных или кормящих мам, которые бы согласились тестировать на себе лекарства, поэтому и пишут, что не рекомендовано или что действие не изучено".

Кароч. Звоню врачу, рассказываю про сайт (оч тактично, врачи не любят же, когда "вот я в Нете прочла"), и слышу, ***, вот такое - "А, ну да, конечно, Цетрин можно, пейте".

Вопрос - какооооого черта надо было назначать мне дорогущий препарат для кормящих при том, что можно было начать с проверенного копеечного Цетрина?!. Я почти неделю с ума сходила, спала только на спине, чтоб из носа не текло - это когда могла спать и не задыхаться, глаза расчесывала до помидорного цвета, купила этот гребанный спрей "специально для кормящих" - в общем, я в бешенстве. Теперь чего, каждый раз назначенные им лекарства проверять где-то?.

Короче говоря, это я злобу излила и заодно спросить - а что вы, кормящие мамы, пьете от аллергии?
92 посетителя, 87 комментариев, 74 ссылки, за 24 часа