2015/06/28 11:31:27
Здравствуйте! Я опять со своей любимой темой)
Навеяно тем, что дочке скоро год и у меня в голове есть установка, что с года буду кормить с общего стола, но на практике не уверена по поводу некоторых продуктов.
1. Соль и приправы. И сахар. Знаю, что до года не давать (дочь пробовала уже и соленое и сладкое, но именно пробовала). После года начинать солить по немножку? А когда можно давать полноценные порции приправленные как у всей семьи?
2. Как вы считаете, с какого возраста ребенку можно есть жаренное, если срезать зажаристую корку или ее вообще нет? а если с коркой? Прошу отдельно ответить для случая "ребенок конкретный продукт ест только в жаренном виде" и для случая "маме лень готовить два разных варианта одной еды"
3. И отдельный вопрос про бобовые. Сколько можно давать в год? Особенно актуально про зеленый горошек, у нас сейчас сезон, старшая ест, младшая выпрашивает. Вчера съела два стручка, хотела еще, такое ощущение, что она теперь готова питаться одним горохом) Сколько можно давать без ущерба для здоровья? И вообще, расскажите мне почему бобовых нельзя (или можно?) есть много? А то у меня такая установка есть, из детства еще наверное, а аргументации нет (Кроме истории, как ребенка накормили фасолью и он попал в реанимацию. Отчего конкретно он туда попал и сколько было ребенку история умалчивает)
Спасибо.
96 посетителей, 54 комментария, 45 ссылок, за 24 часа