2015/05/28 17:56:07
Супруг как-то задал мне вопрос: "Почему ты меня любишь? За что?"  Откровенно, не помню, что тогда ответила. Наверное сказала, что он самый красивый и умный, самых хороший, понимающий. Моя опора. Мой защитник. И вообще - супер-крутой герой. Как Марио. А я его Принцесса.

А потом в нашей жизни появилась Она.

Разделила нашу жизнь на До и После. Теперь вся жизнь крутится вокруг нее. Что бы она ни попросила - муж испоняет любые капризы. Чуть слезы на глазах - я спешу на помощь. Она - причина бесонных ночей, истерик, ощущения беспомощности и слабости. А еще она - наша гордость, наше чудо, самое любимое и желанное существо на свете. Наша девочка.

Я смотрю на нее. Спит на моих руках сладким сном. Спокойная,умиротворенная. Смотрю и не понимаю - как можно любить так сильно? Целовать в тысячный раз пухлые щечки и не нацеловаться никогда. Улыбаться и с восхищением ловить улыбку в ответ. Эту беззубую, искреннюю, настоящую улыбку! Шептать на ушко ласковые слова и прижать к себе еще крепче от обилия чувств. Вы знаете, что высшее проявление любви это вовсе не поцелуй? нет. Это желание покусать, да, именно так! Крепко-крепко схватить в объятия и "покушать" сладкие булочки, животик, пальчики. Откуда она - эта любовь? Почему она ТАКАЯ сильная, что ради крохи не остановишься не перед чем, сделаешь все невозможное для ее счастья? За что я люблю?

А потом я поняла. Да ни за что. Просто так. Потому что. Потому что у меня есть великое счастье держать ее на руках, кормить, купать, играть, воспитывать. Потому что она просто ЕСТЬ. Потому что моя девочка появилась на свет. И не надо искать причин.

Почему я люблю своего мужа? За что? Просто так. Потому что он ЕСТЬ. Его характер, привычки, внешность - все это не при чем. Да, безусловно, это играло роль когда-то давно. Когда я узнавала его, влюблялась с каждым днем. Но кто сказал, что влюбленность и любовь  -  это одно и то же? Я люблю его всем сердцем, потому что он рядом, он ЕСТЬ. И не надо искать причин.

Вы скажете: Разве можно сравнивать? Любовь к ребенку и к мужчине? Ребенок - он твоя кровинушка, даже если муж бросит, ребенок-то останется. Или, напротив. Дитя подрастет, улетит из родительского гнезда, а супруг терпит тебя всю жизнь.

Вы скажете: Мужа-то ты сама выбирала. Не с первым встречным, поди, в ЗАГС пошла. Присматривалась. Оценивала. А ребенка не выбираешь. Кж какой родится.

Вы скажете...Да, вы многое скажете. Но я открыла для себя СВОЮ маленькую истину. Для кого-то моя истина - ложь, для кого-то - давно изъезженные сани. А для меня - это откровение... 
49 посетителей, 59 комментариев, 50 ссылок, за 24 часа