2015/02/26 22:03:06
УПД: большинство склонилось к совету выпить валерьянки/успокоительного и лечь спать. Типа, как проглотила, так и выкакает :)

Девочки, спасибо, успокоили, могу выдыхать. На самом деле я очень редко паникую и еще реже прошу помощи или совета (в этом соо моих постов раз-два и обчелся), а вот сейчас пробило как-то на панику, тк кусман был больно большой.

Кстати, победителю самого успокоительного коммента - фото вышедшего куска колбасы :)

________________________________
Девочки, случилось непредвиденное, виню прежде всего себя - не доглядела.

Муж резал колбасу и наша дочь, ей 1 год и 1 месяц, схватила со стола кусочек. Кусочек был уже без пленки, но в кожице, это было самое начало колбасной палки. Размер наверное как пятирублевая монета. Кусочек довольно плоский, может, полсантиметра толщиной максимум. Без железной скрепки. Сама колбаса мягкая (салями), кожица тоже довольно мягкая.

Ребенок колбасу видимо немного помусолил, может, немного погрыз по краям (8 зубов уже есть, жевательных нет), а я думала, это она хлеб ест, хлеб ей можно.
Ребенок какое-то время держал кусок во рту и сосал его, потом стал смотреть вверх и вертеть головой, я не успела ничего сделать (хотела "хлеб" вытащить, чтоб дочка не подавилась) - ребенок немного подавился, видимо, сработал рвотный рефлекс, но скользкая колбаса все же проскочила внутрь. Больше ребенок не кашлял, больно вроде не было.

Что теперь нам делать? Вызвать рвоту? Или лучше скорую?
Боюсь, что соляная кислота такого маленького ребенка не переварит колбасу и кусочек останется в желудке, будет раздражать слизистую. Может, ребенка ночью вырвет. Такой кусок наверное не пройдет дальше желудка, или?

А если пройдет - это ж какие боли ребенку обеспечены, пока кусок по пищеводу будет идти. Я поседею, наверное. И вообще, как такой кусок может выйти из ребенка - это будут опять же наверняка ужасные вопли. Боюсь, как бы закупорки кишок не случилось.

Морковка и картошка из баночки Хипп, которая на возраст от 12 мес, выходят красивыми, оранжевыми - хоть еще раз используй, сорри за неаппетитные подробности. Прикорм никакой почти и начат недавно по причине сильных газиков и бессонных ночей. Колбасу ребенок точно не переварит.

Блин, все время так я следила, чтоб ребенок ничего не проглотил, это у нас в первый раз и я растерялась.
На комментарии постараюсь отвечать своевременно, нам сейчас спать ложиться и я не знаю, когда смогу забрать грудь и отползти от ребенка. Но прочту все.

Девочки, выручайте, мы с мужем очень волнуемся!

Сорри, половина тегов скорее всего не подходит, но не соображу, какие тогда поставить.
63 посетителя, 8 комментариев, 23 ссылки, за 24 часа