2015/02/17 12:11:05
Здравствуй, сообщество! я снова с малышковой проблемой...
Дочери месяц и 10 дней, родилась она 3600, выписалась через сутки 3500 гр, вес сегодня 5450. Педиатр по страховке хмыкнула и сказала, что понаблюдаем, многовато, да... А педиатр в поликлинике районной (ходили брать направление на бцж, которую не сделали в роддоме) начала причитать, что я ращу слоненка, что надо срочно переходить на кормление раз в 3 часа и держать у груди не больше 15 минут. для меня это немного диковато... она спросила, сколько раз в день я ее кормлю... а я ответить не смогла, потому что хз! кормлю постоянно, как просит. еще она же сказала, что это все значит, что у меня жирное молоко, надо допаивать водой и тд... вопрос 1. нормой ли вам кажется наша ситуация с весом и надо ли действительно поить водой и кормить по часам?.. или ну все эти советы и жить как жили?
Еще у меня есть ощущение, что у меня не хватает молока. ест мой ребенок, видимо, не мало. и грудь, например, перед сном, уже пустая как будто, она выплевывает, кричит, я думала, что болит живот. а вчера у меня было сцеженное молоко, я дала визжащему ребенку уже после кормления, она выпила еще грамм 50 и вырубилась. а до этого мы качали- пели- танцевали, не могли уложить. то есть она хотела есть, а есть было нечего... вопрос 2. какие есть действенные способы увеличения количества молока? ем часто, если что. пью фенхель, но как- то не сильно помогает он мне. может сцеживаться постоянно? чтобы организм думал, что это ребенок выпивает и давал больше молока?
и еще. все ругают бутылки и соски, тк ребенок может отказаться от груди... а есть ли тут кто- то, кто удачно совмещал кормление грудью почти всегда и иногда (раз в неделю, например) докорм сцеженным грудным молоком в отсутствии мамы? и никакого отказа не последовало? из шприца моя не пьет, плюется, спец соска меделы, которую вроде сосать надо как грудь, ситуации поможет?
спасибо заранее :)
48 посетителей, 83 комментария, 53 ссылки, за 24 часа