2014/09/29 09:43:39
Это жесть. Дочке 3,3, с 27 августа ходит в сад. Неделю отболела, на прошлой неделе пошла снова, сейчас вторая неделя. Это адочек. Нет, она не рыдает, не бьётся в истерике на подходе к саду и группе, не вопит диким голосом. Она страдает. Тихо плачет и страдает. Весь день до 15:30 она только ждёт меня. Она почти не ест, не спит, не отвлекается на игрушки. Но самое главное, когда я забираю её домой, она почти не радуется, она с ужасом ждёт, что завтра опять в сад и поэтому она постоянно на нервах. Но самое плохое, что она постоянно ГОВОРИТ об этом. То есть приходя домой она не отвлекается ни на что. Она постоянно повторяет одно и то же, а ты меня заберёшь, а тебе надо на работу, а ты придёшь, когда я посплю и буду тебя ждать, а я хочу на работу, а вот сначала в школу и т.д. и так по кругу без остановки, пока не уснёт. У меня напрочь выжран ложкой мозг. Но я ладно, мне ребёнка жалко.

Неприятные моменты, которые усугбляют ситуацию: в среду мне выходить на работу после декрета и я не смогу забирать её сама, будет забирать моя бабушка, и папа наш не может жить с нами постоянно, потому что мы в Москве, а он после работы несётся в Подмосковье, где лежит свекровь с Альцгеймером, сиделка только до 15 часов дня. Да, я уже мужу предложила платить сиделе больше и просить её заглядывать к свекрови ещё и часов в19 вечера, чтобы муж не мотался туда-сюда, а жил уже с нами, дочка ещё и по папе скучает.

Тут надо уточнить. Мы с дочкой прописаны в Москве и в садик она пошла здесь же, прямо во дворе. В Подмосковье были страшные очереди, к тому же сады расположены так, что отводить и не опаздывать на работу невозможно. Поэтому мы вынуждены были переехать в Москву, муж приезжает вечером в среду, в пятницу вечером забирает нас обратно в Подмосковье. Это я к тому, что ходить в сад там, мужу жить здесь временно невозможно. То есть тут даже обсуждать нечего.

Так вот. Я к чему. Как у ваших детей проходила/проходит адаптация? Как быстро привык ребёнок к саду? У меня страшный искус уволиться нах, ребёнка подмышку и к родителям в Израиль на всю зиму. Но это не выход. Мне нужно на работу, ребёнку нужно привыкать к тому, что вокруг неё есть другие люди, есть интересные занятия, общение, что мир не заключается во мне одной. Короче, я поныть, пострадать и услышать хорошего.
66 посетителей, 23 комментария, 69 ссылок, за 24 часа