2014/08/25 18:58:36
Девочки, поделитесь опытом, плиз!
Ситуация такая. Имеется малыш-кесаревич - 3 месяца и 1 неделя. Рос-рос, молодец, красавец! Головку держит в позах "столбиком" и на животе, начал пробовать переворачиваться, агукает, радует маму, папу, бабушек улыбками, спокоен, ночью спит хорошо. Есть небольшие неврологические проблемы, которые мы успешно решаем: легкие признаки кривошеи, тонус, избавляемся от некоего кровоизлияния, которое произошло в родах. в общем, обычный малыш.
На днях, внезапно, малыш ударился в резкий истеричный визгливый крик, да такой, что уши закладывало. Орал 1,5 часа почти без остановки, с перерывами на "передохнуть и набрать в легкие по-больше воздуху". Температуры не было. Довел маму до икотного ужаса, мама не думая сразу вызвала скорую. Врачи скорой перебрали все возможные диагнозы от колик и отита, до реакции на погоду и хирургической проблемы в пузе. Ни к чему не пришли, увезли нас в больничку.Там нас пощупали, посмотрели, вкололи обезболивающее (кажется, промедол, но могу наврать, я была вне себя от ужаса). То ли от него, то ли просто так, но малыш успокоился и уснул. Ночь спал без задних ног, с одним маааленьким перерывом на 4 глотка молока (к утру у меня чуть грудь не лопнула). Утром, как ни в чем не бывало - улыбки, агуки, пуки, веселье, аппетит. Весь день отъедался, отсыпался, не ревел вообще. Сдали анализы, сделали узи брюшной полости и сердца - все хорошо. Небольшое воспаление по анализу крови (так сказали врачи). Деть все 5 дней в больничке вел себя как обычно, агукал, спал, ели, не капризничал, не орал. Наблюдались у невролога, он тоже был в недоумении, ибо малыш вообще не выглядел больным. Перед выпиской сделали узи головного мозга, нашли небольшое увеличение каких-то там желудочков(было 5 мм, стало 9). Невролог сказала, что это признаки гидроцефалии и возможно из-за этого малыш орал. Меня это объяснение не устроило, но я решила, раз невролог не орет "срочно спасать ребенка", значит это не критично. Нам назначили препараты и контроль через месяц на узи. Выписали.
Приехали мы домой, прошло пару часов и случилось то же самое.
Тут я уже набралась терпения и взяла себя за горло, не стала вызывать скорую, а приняла меры, какие смогла организовать: вставила свечку обезболивающего, дала эспумизан и сделала масляный компресс на пузо с теплой пеленкой.
Эти меры были приняты, потому что походило на колики, хотя когда колики были, сынчик ТАК не орал никогда.
По одному или в кучу, меры возымели действие, сынчик проорал не больше часа и уснул.
У меня вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО???????? и какдолго это будет продолжаться. Сейчас пишу, сынчик спит. а я боюсь.
У меня есть некоторые мыслишки:
1. Это колики (пожалуйста, пусть это будут просто колики, пожалуйста, пожалуйста, поэалуйста!)
2. это осложнения после прививки. Не стала это писать сразу, чтобы не разжигать холивар. Пожалуйста, отреагируйте адекватно на этот пункт. Меня и так запугали уже. Ставили АКДС и от полиомиелита. Через 6 часов после привики случился тот первый приступ. Я вычитала, что такой крик может быть осложнением.
3. Это зубы. Малыш давно сосет кулак, последние два дня смачно засасывает палец. Слюней уже давно полно рот.
4. Это реакция на погоду. Я тоже плющусь, когда погода меняется, может сынчик в меня пошел.
5. Это повышенное внутричерепное давление. Хотя родничок не выпирает, а ребенок к списку симптомов ВЧД или гидроцефалии не подходит, но и первое узи и второе показали кровоизлияния (он через кесарево пришел в этот мир). Но неврологи никогда из этого факта ужасов не раздували, а спокойно назначли препараты и прочие полезные и бесполезные вещи.
6. Это такой кризис возраста.
7. Это запор (малыш какает раз в сутки).
8. Это сглаз (тут можно меня всяко-разно ругать, я со страху придумываю всякие бредни)

В общем, я сломала мозг. Не знаю, как быть. Умираю от ужаса , когда сынчик заходится таким ужасным визгом. И не могу помочь.
Завтра буду вызывать невролога, поставлю его к стенке и буду пытать на тему "как спасти ребенка от этого ужаса". А сейчас вот решила к вам обратиться. МОжет, кто-то сталкивался с таким ужасом? Как помочь малышу. Сердце рвется...
76 посетителей, 70 комментариев, 69 ссылок, за 24 часа