2014/04/28 21:18:33
Скажите, пожалуйста, это вообще как-то лечится?
Начну по порядку. До трёх месяцев у моего сына никаких признаков аллергии не было в помине. Кормила грудью, постепенно расширила свой рацион, и ни на один продукт никакой реакции. Потом молока стало серьёзно не хватать, пришлоь вводить докорм. И тут началось. С первой же смеси его обсыпало. Перепробовали Хипп, Нутрилон, Фрисолак. Потом дерматолог предположила, что у него аллергия на коровий белок и порекомендовала смесь Нэнни на козьем молоке. Начали есть его, пропили курс фемиситила, кожа снова очистилась, правда стопы продолжали шелушиться. Но хотя бы без покраснений.
Но пятна периодически всё равно проявлялись. И пропадали. И непонятно, почему - вне зависимости от того, ем я диетическую пищу или что-то потенциально опасное.
Потом, месяца через полтора у меня началась сильная бессонница, и мне пришлось принимать персен. Честно говоря, я психанула и приняла раза три таблеток по шесть. И целую неделю потом ещё пила новопассит в таблетках. И его опять обсыпало. Правда, на этот раз, только ноги. (ну, подозреваю, что из-за этого) Вот уже недели 2 я ничего не принимаю, давала фенистил - пятна на ножках становятся всё больше и больше.
А теперь вопросы:
1. Может у него начаться аллергия от коровьего молока, которое пью я? (в первые три месяца я его пила и ничего)
2. Может ли вообще проявиться аллерия на продукты, которые в течение трёх месяцев употреблялись без последствий?
3. Я слышала версию, что за шесть часов продукт, съеденный мамой, полностью исчезает из маминого молока (подруги так шоколадки ели, но меня больше мёд и молоко волнуют.) это правда?
4. Из спорных продуктов, которые я ещё не исключила, остались травяные чаи (пустырник-мята-шалфей-мелисса. И ромашка-корица-пустырник-цветы яблони) а так же чай на ночь сыну: Fleur Alpine чай детский травяной органик Альпийский вечер: липа-мелисса-мята-ромашка. Может быть аллергия на эти травы? Мне их врач рекомендовал, в принципе...
5 и ещё из спорных продуктов - опять же, начиная с самого рождения пью по утрам цикорий. Могла на него внезапно открыться аллергия?
6. Какие мази-кремы можете порекоммендовать? Сейчас мажу судокремом, он, в принципе, хорош, но сушит сильно. А бепантен только смягчает, но не убирает покраснения. Фенистил-гель - абсолютно ничего не даёт. Какие-то гормональные средства не хочу...
0 посетителей, 45 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа