2014/04/27 23:55:58
В середине июня собираемся в Баварию на неделю. До Мюнхена и обратно на самолете, там взять напрокат машину, жить в кемпингах (отели очень уж дороги) и осматривать достопримечательности. Я, супруг, две дочки 1 год и 3 года плюс еще наша хорошая знакомая.
Вопросы:
1) Автокресла. Посчитали, что если арендовать машину с автокреслами, то за аренду автокресел придется заплатить более четверти всей суммы. Возникла мысль, а не проще ли тащить свои. Но они громоздкие, а у нас и так будут чемодан, рюкзак с палаткой-спальниками, коляска и дети. Как лучше поступить? Как кресла провозятся  в багаже, если все-таки везти? Как их упаковать, помещаются ли в нормы по весу и габаритам?
2) Кто-нибудь имеет опыт ночлега в европейских кемпингах (без трейлера, просто со своей палаткой)? Каково оно? Какие нюансы стоит учитывать? На что обращать внимание при выборе? Надо ли бронировать заранее?
3) Детское питание. В поездки к маме в Финляндию я привыкла везти банки, растворимые каши, соки и фруктовые пюре "Сады Придонья", так как там практически нет моно-банок (мясных нет вовсе), а смесевые в основном с картошкой или макаронами, практически нет растворимых каш, соки обычные взрослые или сомнительного качества дешевые напитки, фруктовые пюрешки исключительно в банках или неоправданно дорогие в тюбиках. Справедливо ли все это для Германии?
4) Питание старшей дочки и взрослых. В Финляндии мы заценили сеть пиццерий Golden Rax, где буфет, а помимо пицц есть супы, салаты и фрикадельки. Существуют ли в Германии какие-нибудь места, где можно бюджетно нормально покушать (бургеры едой не считаю)?
5) Культурная программа. Замки, дворцы- это понятно, но хочется их чем-то разбавить. Пока обнаружены Леголенд (жаба душит- очень уж дорогие билеты), Мюнхинский зоопарк (оно того стоит при наличие Питерского зоопарка под боком?), пара национальных парков (насколько это интересно?). Куда еще там можно сьездить, чтобы интересно не только взрослым, но и старшей трехлетней дочке?
Спасибо.
100 посетителей, 42 комментария, 0 ссылок, за 24 часа