2014/04/17 16:57:34
Дорогие сообщники!
Поговорите со мной про прикорм, пожалуйста.

Товарищу командиру 8,5 месяцев. Прикорм начали где-то после 6. Я без энтузиазма, но мальчик проявляет зверский пищевой интерес. Он кушает овощи, которые я варю и протираю в пюре, кашу на воде и неделю назад попробовал творожок агуша, на который накидывается с особой жадностью. А так же кушает банан (опять же, очень жадно), обсасывает морковь, огурцы и яблоки, пьёт компот из чернослива и воду. В основном, всё же, питается грудным молоком. И я бы продолжала в этом темпе, но...

Сегодня в поликлинике мне дали брошюру для родителей, сдобренную фотокарточкой собянина и жирной стопкой рекламы детской еды. На этом у меня началось помутнение рассудка. И если от буклета Хайнз, который просто предлагает мне кормить ребёнка "грушкой с черничкой и печеньицем", "соте из тыковки с курочкой" и "макарошечками по-флотски", у меня глаза вывалились на клавиатуру и случился нервный спазм, то Гербер подготовился к атаке на мозги молодых родителей куда круче. На меня смотрели мужики в гигиенических шапочках, строго контролирующие качество сырья, фотографии экологически чистой цветной капусты и обещания, что все овощи собраны в ручную и прочие лестные фичи.

Убив пару часов на читку заказухи, я решила спросить у широкой публики. Люди, поделитесь, пожалуйста со мной мнением по следующим вопросам:



1. Реклама гласит, что все продукты проходят жёсткий контроль качества. Кто-нибудь реально занимался этим вопросом? Встречался с производителем, видел результаты проверок и сертификаты происхождения продуктов? Когда я пюрирую брокколи, который сварила сама, я хотя бы знаю, что оно выглядело как брокколи, в банке я не знаю даже этого.

2. Во многие пюре добавляют витамины. Вас это не смущает? У меня свекровь врач, так вот, в семье для всех членов стоит запрет на приём витаминов без развёрнутой биохимии. В общем витамины строго по показаниям.

3. В принципе, я не исключаю заводскую еду как класс, но в семье у нас её едят только в моменты крайнего цейтнота, лени или в дороге при отсутствии других вариантов, то есть крайне редко. Я всегда рассматривала баночный прикорм как полуфабрикат, в котором отсутствует та энергетика и душевное тепло, которое повар вкладывает в блюдо, когда готовит для любимых(лично для меня это одна из мощных мотиваций готовить и использовать максимум необработанных никак продуктов)
 Что вы думаете по этому поводу?

4. Про соки. Вы даёте их детям? Свежевыжатые или заводские? С какого возраста?

5. А печенье? Я вижу очень много детского печенья в продаже. А кто-нибудь делает печенье детям сам?

6. Ну и самый сакраментальный вопрос. Делаете таки сами или даёте готовое? Чем вы это мотивируете?

Больше всего интересуют ответы родителей малышей до года, но и от тех кто постарше с удовольствием услышу мнение!

Извините за много вопросов, кажется у меня весеннее обострение ОКР. :)))
Заранее благодарна всем за ответы!
30 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа