2013/06/19 20:02:32
Пристрелите меня, пожалуйста Поговорите со мной, пожалуйста. Наш анамнез: есть чудесная девочка, через неделю будет пять месяцев. До 6-и недель просыпались один раз в 2.30, правда были проблемы с укладыванием, из-за чего я однажды попробовала завернуть ее в волшебную пеленку от ред кастл. И настало счатье - ровно полтора месяца ребенок спал всю ночь в своей кроватке и в своей комнате: с 21.30 до 5.30 ни разу не просыпаясь. Поначалу я даже волновалась, не вредны ли такие перерывы и может нужно будить. Последние полтора месяца у нас с каждой неделей все хуже и хуже: начали опять с одного просыпа в 2.30, на сегодняшний день мы просыпаемся каждые полтора часа. Всю ночь я хожу из комнаты в комнату и наутро имею голову как после недельного запоя. Днем я спать не могу, тем более что и малышка днем спит исключительно на улице, в нашем случае на террасе. Папа наш мне помочь не может, уходит работать в пять-шесть утра и вечером не всегда успевает к вечернему купанию, кормлению и укладыванию. Два дневных сна: первый раз от часа до 3 часов может придавить, второй раз от получаса до часа. Грудное вскармливание, отличные прибавки, на сегодняшний день уже 8кг. Молока хватает, течет как из крана после таких ночных стимуляций. И это пока не зубы, все спокойно с деснами. Никаких изменений в режиме и жизни тоже не было. Собственно, первый вопрос:
1. Как называется эта закономерность, когда наоборот, чуть взрослея детки становятся спать хуже, что это: потребность в удовольствии пососать грудь, голод, новые навыки не дают спать по ночам?
Еще анамнеза: ребенок абсолютно ручной с самого рождения, но с каждым днем становится все "ручнее и ручнее", я в прямом смысле не могу отойти в туалет, простите, сразу же начинаются хныки, переходящие в плач.
2. У меня тоже ( как несколькими постами ниже здесь) имелась беседа с одной очень авторитетной дамой, педагогом, психологом, мамой 2-х детей и бабушкой 9мес внучки, простите за длинноты), после которой я до сих пор еще не могу определить где нахожусь))))
Мне заявили: "А зачем ты ее кормишь ночью?! Зачем?! Она же не хочет есть! Давай ей пустышку, например." Говорю, это нормально, когда детки на ГВ просыпаются по ночам. Дама: "Я не знаю, с кем ты общаешься и чего начиталась в интернете, но это абсолютный бред, так быть не должно, это ты сама ее повесила на грудь, вот и имеешь теперь, и будет еще хуже. И семья ваша, таким образом развалится скоро, потому что от усталости вы друг друга возненавидите. Переводи ее на бутылочку, достаточно вполне ты ее кормила и жизнь изменится. Сколько больных детей вокруг, с невероятными проблемами, а у тебя здоровый ребенок и уже вполне можно давать бутылку." Мамочки дорогие, если я сейчас буду комментировать каждое ее высказывание, я растекусь на всю жжполосу! Но понять, что это было, я тоже не в состоянии. Я первый раз услышала, что кормить ребенка грудью - это разваливать семью, что кормить 4-х месячного ребенка - это повесить ее на грудь. А может это просто банальная зависть, так как ее внучка с 2-х месячного возраста как раз таки на бутылке, а почему? потому что мамочка 2 месяца ела исключительно кабачки из-за боязни диатезов -аллергий, на фоне такой диеты у нее случился страшный мастит, и гв пришлось прекратить. Или это новое слово в педиатрии грудничков и ночного сна?
0 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа