2013/02/19 14:24:39
Вот уж не думала, что с подобной проблемой буду обращаться в инет. Однако она есть. Если у вас ситуация была(или есть) похожая, поделитесь, как вы с ней справились.
Родственников у меня совсем мало, но проблема возникла с самым близким - моей мамой.

Я, конечно, подразумеваю, что у нее сейчас...эээ.. такое особое время в жизни каждой женщины за 50, но фиг его знает, как дальше пойдет.
Вот представьте себе ситуацию: допустим, вашу дочь зовут Полина, а ваша мама упорно зовет ее Лиза, те не просто каверканье имени или там какие-нибудь блевотные усипусечные сокращения, а конкретно другим именем. Я, разумеется, делаю замечание и прошу так не делать, в итоге подучаю ответ "когда я с ней. я буду называть ее так, как мне захочется, а вы зовите как хотите!"... Ну блин, это же ребенок, не игрушка, типа сегодня дашей, завтра машей, послезавтра ваще сережей...
Сраться не вариант, отношения портить не хочу, мама итак довольно болезненно воспринимает то, что я не следую ее советам "закапать в нос молочко", с этим "дать ей сочку" в 3 мес. она меня, пардон, зае, каждый день она меня спрашивала "а ты ей не будешь давать сок, вот я тебе давала", и много еще чего, фиг с ним, я ж не только жаловаться пришла.

Меня сейчас только вопрос с именем волнует. Как мягко но доходчиво объяснить маме, что она не права, при этом чтобы не разосраться вконец, отношения итак напряженные. Ну вдруг наведете меня на какую-нибудь гениальную мысль, а то я очень депрессую всегда, когда с кем-то в контрах, тем более с родными.

upd. вы не совсем верно поняли, мне кажется, я не совсем понятно объяснила. моя мама не монстр, не делает мне назло, у нее все в порядке с головой. просто ей эти имена кажутся созвучными. Имя я взяла для примера, но смысл такой же. Можно придумать тыщу вариаций, к примеру Полина-Поля-Оля - но в итоге Полина и Оля - два разных имени, при попытке моей маме объяснить разницу она очень обижается, говорит, что я к ней придираюсь и не даю обхаться с внучкой как ей хочется, у нее вообще по жизни комплекс, что я ей постоянно указываю что делать и как жить, проблема, очевидно, в этом.
Отлучить ребенка от бабушки - вариант самый крайний и жестокий, я этого делать не хочу, потому что бабушка у нас хорошая при всем при этом.
0 посетителей, 136 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа