2012/02/26 16:53:05
Дано: ребенок 3 мес и 3 дня.
Рассказываю по порядку! Во время холодов ребенок все свои сны, кроме вечернего и ночного стал спать в коляске на балконе. Значит такой режим был: проснулся, 1,5 часа тусинг, на балкон на 1-1,5. Снова 1,5 часа тусинг, на балкон на 2-2,5 часа. Вечером 40 минут сна дома, купание, засыпание на ночь.
Потихоньку вечерний сон ушел на балкон, и я вроде не замечала в этом подвоха, но потом он не смог заснуть дома, пришлось НА НОЧЬ укачивать его на балконе О_О потом вносить в дом.
Потом стало еще хуже. Он плохо спал на балконе 1-ый сон, на второй пошли гулять (погода позволила). Посреди прогулки он проснулся и начал орать, переставал только на ручках. Еле до дома добежала.
Дома, также засыпает только на балконе. Потом хуже. На балконе перестает засыпать, ребенку выдается соска (первый раз взял), засыпает. Я радуюсь. Ага. На следующий день засыпает только на балконе, только с соской, только с белым шумом. Так весь день. На прогулках ведет себя лучше.
Вчера апофеоз. На балконе не спит, ни с соской, ни с укачиванием, ни с белым шумом. Не спит и все. Где-то часа 3 протусил. В итоге тупо отрубился под грудью (обычно с грудью не засыпает и вообще кормление не связано со сном, видимо соска повлияла). Сегодня на первый утренний сон укачивали всей семьей 3,5 часа. В итоге я выкинула соску в окно (извините, если в кого попала :)), потому что он заснул, но соска выпала и он начал орать и никто его уже не мог успокоить. Не хочу иметь таких привязанностей. Также не хочу иметь теперь привязанность в виде укачивания на балконе.
А, вот муж позвонил. Говорит, ре плачет на улице.
Пришел, говорит, нес орущего через всю улицу. Ре уже не плачет. Сделал пару глотков молока, попросился на руки, сказал "ой-ой-ееееййей" и покакал...
Хочу чтобы ребенок засыпал сам!
КАК?!
Что не хочу:
-- методы типа "обнял-положил" и проч. -- слишком мал
-- слова про то, что, "а вот мой по 4-5 часов не спит и ничего"
-- Харви Карп и иже с ними, знаю -- не помогает (пеленание немного успокаивает)
-- прыгание на фитболе -- не помогает+адски болит спина
-- пошипеть-постучать -- не помогает, на шикания и белый шум, если не спит уже раздражается

Да, возможно это скачок роста. Но как тогда помочь?
Нет, скорее всего, это не зубы, потому что истерики только когда хочет спать (+1,5 часа от просыпания) и его пытаются уложить.

Наверняка же есть какая-то палочка-выручалочка (ох, как же помог Харви Карп в первые месяцы, вот такая же нужна). А?

P.S. Режим есть, после засыпания на ночь спит всю ночь идеально, просыпается на поесть каждые 3 часа и очень ненавязщего кряхтит об этом, получив свое отрубается без слов
130 посетителей, 37 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа