2012/02/26 16:38:35
Здравствуйте! Вот прошло совсем немного времени с моего прошлого поста, а у меня уже пачка новых вопросов. Надеюсь, что вы поможете мне.
1. Недавно смотрела программу Комаровского. Он сказал, что после года дети часто болеют, так как в песочнице постоянно играют с другими людьми. А теперь самый глупый вопрос: насколько часто дети болеют, и это просто сопли/горло или с температурой?
2. У моего почти 10-ти месячного сына за один день резко поменялось поведение не в лучшую сторону. Продолжается это уже около недели. Жуткие истерики, если мама что-то запрещает (подергать за провод, укусить резинку в стиральной машине, трогать телевизор, печатать на клавиатуре, ползти в запретном направлении или просто переодевание или когда беру его и сажаю куда-нибудь). Что это? Осознание стремления к предмету и запрет этого? Если я ему это не разрешаю, так как это потенциально опасно, не нанесу ли я ему подсознательную травму, которая в будущем приведет, ну допустим к жадности и не даванию своих игрушек/вещей друзьям/родителям. Как правильно говорить нельзя, чтобы ребенок не обижался? И как вести себя с этими истериками?
3. Мои родители говорят, что мой сын мало умеет для своего возраста и что я с ним "не занимаюсь". Хотя каждый день мы читаем книжки, строим пирамидки, играем в игрушки. Поэтому прошу вас оценить и вынести вердикт, так ли это.1 марта ему будет 10 месяцев, мы умеем:
Показывать в книжках волка, зайца, птичку, Снегурочку и т.д.,
Показывать на разных игрушках глазки и носик,
Стоять, держась за опору и переступать,
Доставать предметы из коробок/шкафов,
Бросать предметы,
Зачерпывать ложкой (пустой:))) из тарелочки,
Включать телевизор,
Играть на металлофоне (причем достаем молоточки и попадаем ими ровно в центр пластины,
Показывать на все пальцем и произносить специфические звуки (например, при показе на предмет говорит "Ба" со специальной интонацией),
Рвать бумагу,
И другие всякие мелочи, которые я не припомню.
Это мало? Для нашего возраста мы не отстаем?
4. Во что вы играете/занимаетесь с вашими 10-ти месячными детьми? Чему их учите? И много ли времени посвящаете этому в течение дня? есть ли какие-то интересные игры, кроме построить пирамидку/разрушить, постучать по металлофону, книги полистать? А то мне уже все это надоело, хоть волком вой...
5. Наш вес в 9 с половиной месяцев был 11100, все родственники пугают ожирением и говорят, чтобы я уменьшала порцию, а Мираслава при виде его тарелочки или банана реально трясет, и едим мы не так много, как мне кажется. Оцените рацион: ранне утро - грудное молоко, завтрак каша со сливочным маслом и фруктами (целая тарелочка авент с горкой), обед - суп-пюре овощной или овощное пюре, потом компот из сухофруктов, в следующий прием творожок или йогурт и на ночь пюре из свежих фруктов, засыпаем с грудью, но там, как мне кажется, почти ничего нет. Ну и ночью разок молочка попить. Это много? Как я почитала, некоторые на обед два блюда дают и вообще едят больше. Все приемы пищи - тарелка авент с горкой (иногда без). Ну и кусочничаем: сушка, кусочек белого хлеба. Кстати, а черный можно давать?
Огромное спасибо за ответы и за то, что осилили весь текст. :)))
320 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа