2012/02/17 12:54:02


Рецепт писателя:

Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо всё же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнёт испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте.

Набоков (с)



А кто-нибудь помнит еще какие-нибудь "литературные" рецепты (Сорокина не вспоминать!)?

А я быстро сгоняю в Женеву, вернусь, окончательно отвечу на все вопросы в предыдущем посте (вчера уже просто свалилась, извините) и напишу вам про необычные волшебные яйца во фритюре (это не шутка).
И про то как правильно их варить.


640 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа