2012/02/07 18:21:57


Давно я тут не давала рецептов нашего волшебного дедушки. Исправляюсь.  
Очень-очень простой десерт - все как мы любим. 
Ингредиенты более чем доступные, а результат более чем чудесный. И возиться - вообще ничего. 
Крем-карамель, ага. )

Итак, нам надо (на два флана, при средних формах):
  • 1 л цельного жирного молока
  • 150 г сахара
  • 12 яиц
  • 2 стручка ванили

Для карамели:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 30 г сливочного несоленого масла
  • 6 ст. ложек воды

Разделить 6 яиц на белки желтки (нам понадобятся только желтки).

Хорошо взбить 6 яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, насыпать в него сахар. Нагреть (не сильно (!), чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком.

Растопите сахар для карамели.
Киньте сахар на сухую сковородку и помешивайте (на сильном огне) пока он уверенно не зазолотится. Добавьте туда сливочное масло и теплую (!) воду.  Аккуратнее, вода должна быть теплой, иначе у карамели будет "шок" (она как брызнет в разные стороны) и мало вам не покажется. "Карамель в шоке", ага.
Мои самые неприятные ожоги были  именно карамельными.
Хорошо перемешайте, дайте чуть загустеть.

Разлить карамель в формы и хорошо ее распредилить по стенкам.
Влить взбитые яйца и молоко.

Готовить на водяной бане.
Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда ваши формочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Посматривайте.



Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку.



Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке.



И кто-то тут у меня попискивал, что обязательно нужны разрезы (потрошители!) - нате. )
Чем-то похоже на плавленый сырок. По консистенции - нежнейший, тающий и очень легкий.
И чувство вины потом не такое интенсивное - он совсем не жирный.

Нашла меня и Мармотика с Ги, мимими! У него, кстати, совсем скоро выходит новая книжка, по-моему пятнадцатая. ) И как-то я совсем ужасно по школе соскучилась. Осталось всего 12 дней и ура - новый сезон и в новом месте, опять интересно, как в первый раз.



Послезавтра в Межев (а я еще и не думала собираться), у деток каникулы, лыжи-лыжи, а я попытаюсь уже окончательно отобрать рецепты для новой книжки.
Надо сейчас поделить чемоданы на лыжные и на школьные, ненавижу.
Пришел новый тираж "Про Прованс", исправили несколько незначительных ошибок и она по прежнему абсолютный лидер издательства по продажам. 
Кому еще надо - идет на Озон - тут тыц! 
Неожиданно предложили напечатать "со мной" всяких записных книжек и чего-то я взбунтовалась.
Мне кажется - это ад и позорный позор! ) Как-то я не дружу с Бетти Бупсами и с головой (стучит по столу) у меня пока еще все в порядке - нет ничего более отрезвляющего, чем со стороны наблюдать крышеснос на почве собственной "я-великости".
Если я открою свою фан-страничку (а как звучит, ааааааа), пристрелите меня сразу, оке?
Но издательство утверждает, что книжечки нужно и что такое вот "микимаусное" очень полезно. И что? 
А мне вот интересно, а вы как рецепты храните?
Я записываю в тетрадь только школьные, в самом процессе, но стараюсь сразу же перевести их жить в компьютер, иначе неизбежно теряю. 
Хотя записные книжечки нежно люблю и мало того - их собираю. 



700 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа