2012/06/13 18:37:59
Кратко выскажусь по итогам мероприятия:

1) с технической точки зрения Марш был проведён «на отлично»: численность участников шествия и митинга оказалась явно не меньшей, чем 6 мая на Болотной (70-100 тыс. чел.) – а это означает, что потенциал протеста не только не снизился, как это внушают себе реакционеры (а обществу - проплаченные пропагандисты), но и, напротив, продолжает расти;

2) удалось избежать провокаций со стороны власти, подобных организации властью того самого побоища 6 мая на Болотной – и в результате 12 июня всё закончилось мирно;

3) требования протестующих уже в который раз оказались обращены в пустоту – поскольку высокопоставленные реакционеры, ответственные за чудовищные систематические нарушения законности и правопорядка на территории России в течение последних 12 лет, естественно, и не собирались реагировать на какие-либо требования, избрав тактику лобового яростного сопротивления;


4) удалось продемонстрировать тщетность усилий реакционеров по устрашению народа и воспрепятствованию дальнейшему росту протестных настроений;

5) отчуждение реакционеров внутри правящего слоя усилилось, поскольку чуть более адекватным функционерам режима стало окончательно ясно: примитивные и топорные методы «закручивания гаек» не только не работают, но и дополнительно ухудшают ситуацию, прежде всего, для самой власти в целом, а значит, фактически, ошалевшие реакционеры подставляют под народный гнев и всех остальных представителей власти тоже – а кому это надо, солидарно отвечать за очевидную неадекватность и утрату чувства реальности Солнцеподобным и несколькими его высокопоставленными холуями, уверившимися, что именно они – вершители судеб и хозяева России?

6) проплаченные пропагандисты в Интернете и в телевизионных и печатных провластных СМИ в очередной раз опозорились, заявляя о том, что акция протеста получилась "слабой", что протест "выдохся", а численность протестующих не достигала и 20 тысяч человек.

Таким образом, Марш 12 июня закономерно стал второй успешной массовой акцией протеста за два месяца.

Продолжение мощных акций протеста имеет принципиально важное значение для дальнейшего усиления внутриэлитного раскола, что в итоге позволит переломить политическую ситуацию в целом. Это, естественно, достижимо только в условиях скоординированных действий объединённой реальной оппозиции. А значит, недопустима чья-либо деятельность, направленная на подрыв единства рядов оппозиции и дискредитацию уличных форм протеста - это на руку только властям.

Реальной оппозиции сейчас необходим переход на качественной иной уровень политической деятельности, связанной с активным присутствием на электоральном поле и нанесением чувствительных поражений партии власти в регионах и по всей России. Активная агитационная деятельность в таких условиях приобретает особое значение – и именно теперь  запущен новый отличный инструмент просвещения и самоорганизации – Добрая Машина Правды, где уже на этапе инвентаризации всего за пару недель авторизовалось более 50 тысяч человек.

Я акцентирую ваше внимание на том, что агитация, действительно, является лишь инструментом донесения правды до общества, и, хотя ситуация с одной стороны облегчается естественной утратой влияния всё более расходящейся с реальностью телевизионной пропаганды на умы граждан, но с другой стороны, плодами снижения рейтинга партии власти и кандидатов от неё уже планируют воспользоваться не имеющие к этому процессу никакого отношения политические силы, позиционирующие себя как оппозиционные. Именно они, выступив успешно на выборах благодаря нашим агитационным действиям против партии власти, затем обязательно заявят, что залогом их успеха стала исключительно их «серьёзная политическая работа», к которой мы-то и вовсе не имели никакого отношения. Поэтому необходимо обеспечить, чтобы подобного не случилось – и плодами наших действий не воспользовался кто попало. Таким образом, нам, в конце концов, требуются собственные политические инструменты.

И, я ещё раз повторяю, что эта деятельность должна вестись одновременно с уличной активностью – не слишком частой, чтобы она не вызвала усталости масс и падения численности в результате этого, но и не слишком редкой, чтобы ни у кого не возникало ощущения, будто протест идёт на спад.

Успешность Марша 12 июня подтверждает, что необходимые условия для реализации вышеуказанных целей имеются.

Пришло время эффективных действий.







Map
60 посетителей, 5 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа