2017/01/11 16:47:27

Чего только не придумают люди, чтобы развлечься? Вчера писала статью про игру в Японии-"канте", а  сегодня наткнулась на интересную статью об Испании. Яйца, мука и петарды – то еще сочетание! Каждый год на День Невинных в районе Валенсии в Испании проходит невероятный уличный фестиваль. Яйца летают, и местные власти свергнуты на целый день в течение всего мероприятия. Это очень захватывающая традиция!


В городке Иби, Испания, это ежегодное мероприятие проводится уже в 200 раз. Празднование чрезвычайно необыкновенное. Переворот начинается утром с того, что группа людей объявляет себя «Els Enfarinats» (мучными ребятами). Затем они поднимают революцию против местного правительства деревни.
В ответ на это восстание, другая шайка объединяется для того, чтобы схватиться с утренними мятежниками. Новая группа называется просто «La Oposicio» (оппозиция). В сражении вместо оружия используются мука и яйца.



Шуточная драка происходит каждый год 28 декабря и направлена на сбор денег для благотворительных целей. В течение однодневного бунта по специально установленным законам нарушители платят штрафы. Все собранные по штрафам средства идут на благое дело. Такой стиль сбора фондов намного веселее, чем званые ужины и концерты.
Возможно, вам уже захотелось повидать что-то подобное своими глазами. Но пока вы у мониторов, вот еще несколько безумных фотографий. Хотелось бы принять участие в такой битве?












Как Вам такое развлечение?

Источник:http://www.bugaga.ru


1 посетитель, 42 комментария, 95 ссылок, за 24 часа