2017/05/17 18:39:37



Не люблю фильмы-комиксы, и "Бэтмен навсегда" тоже не смотрела. Когда я услышала эту песню, точно не помню. Но, видимо, не раньше 2002 года, когда начала писать. Потому что первой мыслью было: вот бы когда-нибудь написать об этом. А ассоциации были такие: средневековье, рыцарский роман, умершая возлюбленная, роза на могиле, разумеется. Но это было мимолетное, потому что где я с детективами, а где средние века.

В 2009-ом я писала для одного журнала статью о домах с привидениями. Подбирая материал, наткнулась на рассказ об английском замке Чиллингхэм.



И тогда мне вдруг захотелось написать роман о замке с привидениями. И я даже написала страницы три. Завязку - девушка приезжает в гости к подруге, вышедшей замуж за английского лорда, и видит в окне женскую фигуру. Хотя этого окна вообще не существует в реальности. Но дальше ничего придумать не смогла, и на этом все заглохло - на восемь лет. А потом вдруг из этой завязки родилась книга. И сейчас рождается ее продолжение. И замок там есть, и привидения, и средневековая трагическая любовь, хотя и без роз на могиле. Правда, в целом это скорее Бокаччо, чем Жан Ренар :)

А сегодня плеер вдруг выудил эту песню со дна плейлиста (в котором 10 гектар музыки на рандоме). И я вспомнила, как хотела написать рыцарский роман. Нашла статью, перечитала. И оказалось, что одно из привидений этого замка живет в портрете - как у меня! Хотя я об этом за восемь лет благополучно забыла.

Нет, как хотите, но творчество - это мистика.
35 посетителей, 98 комментариев, 63 ссылки, за 24 часа