2017/01/11 19:20:43
Оригинал взят у kerzak_1 в Лукашенко рассказал, как сложно было добиться независимости Белоруссии


10 января, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Общая задача нынешних поколений белорусов - сберечь страну и передать ее свободной и независимой тем, кто придет после них. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", спецпремий деятелям культуры и искусства и "Белорусский спортивный Олимп", передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства отметил, что в череде новогодних и рождественских праздников, столь любимых в стране, есть традиция, ставшая знаковой для духовной жизни Беларуси. "Каждый год в эти январские дни мы встречаемся с особенными людьми - теми, кто врачует наши души, кто хранит нашу память, кто служит милосердию, добру и красоте. Творческий путь никогда не бывает простым, и сегодня на эту сцену выйдут люди, которые достойно прошли его, покорив новые вершины в культуре, искусстве, журналистике, спорте", - сказал Александр Лукашенко. "История предоставила нашим творческим людям уникальный шанс - внести свой вклад в становление белорусской нации. Ведь именно мы с вами, ныне живущие поколения, воплотили в жизнь многовековую мечту наших предков - создали первое в истории независимое белорусское государство. И сегодня наша общая задача - сберечь страну и передать ее свободной и независимой тем, кто придет после нас", - заявил белорусский лидер. Президент подчеркнул, что независимость не просто добыть. Но еще сложнее отстоять и защитить. "Сила духа, сплоченность и единство - именно те основы, тот фундамент, без которых сегодня не выжить. Еще тысячу лет назад Омар Хайям сказал: "Упавший духом гибнет раньше срока". И это очень верно! Ведь только сильный духом человек знает, что делать и куда идти. Без крепкого стержня любой обречен на поражение. А нашему народу силы духа не занимать! Белорусы пережили кровопролитные войны, сумели выстоять в тяжелейшие послевоенные времена, восстановили страну из руин, а в наши дни на перекрестке дорог, культур и исторических судеб отстаивают суверенитет родной страны", - обратил внимание глава государства. Вместе с тем Александр Лукашенко заметил, что до сей поры находятся те, кто пытается представить белорусов людьми без роду и племени. "Появление таких голосов совсем не случайно. Независимая Беларусь, живущая своим умом и трудом, не по душе многим. Призвание настоящего творца противостоять любой лжи, любой фальши и лицемерию. Тем более когда речь идет об Отечестве, о родной земле. Именно здесь и есть поле духовной битвы за Беларусь, за наши ценности, идеалы и традиции. И выиграть эту битву, выиграть ее в душах людей - вот подлинное, великое призвание всех тех, кого мы чествуем сегодня, и тех, кто собрался в этом зале", - выразил уверенность Президент.

на лицах море позитива - судя по всему белорусы еще суровее чем челябинцы
ну а дЫплом - это ПЯТЬ

Лукашенко уже и Хайяма зарядил в речугу
Честно скажу, то как часто он стал всех буквально заговаривать на предмет передачи потомкам государства и о многовековой мечте белорусов - трон под ним реально шатается
то есть он получает инфу, что народу эта вся салостийность не так и важна... в рамках отдельно взятой Белоруссии

Но особо поразила фраза про то, как сложно добыть независимость
если ничего не путаю - ее Белоруссии просто так дали - без борьбы и даже принудительно

Вобщем то ли он мриит о какой то реальности, которой нет, то ли пытается проехать по ушам народу
А про упавшесть духа? Белорусы, как у вас там с духом? Упал?
О чем же тогда Лукашенко говорит?
Или таки упал?
68 посетителей, 83 комментария, 100 ссылок, за 24 часа