2017/01/11 21:21:06
Фанаты есть у футболистов, музыкантов, певцов и актеров. Есть они и у артистов Большого театра.

И если сейчас о них мало кто знает, то раньше это были целые партии или клубы фанатов и фанаток.
Думаю многие знают или хотя бы слышали о "войне" между лемешистками и козлистками. Первые были фанатками известного лирического тенора Сергея Лемешева, вторые - тенора Ивана Козловского.

bf8488e54b330168e748fcf9a3835961_i-2458.jpg

У балетных артистов и артисток тоже были свои фанаты и фанатки. И между ними тоже шли "бои".
Танцует скажем артистка "А" Жизель в одноименном балете, и вдруг, во время адажио второго акта, в зале кто-нибудь начинает кашлять или чихать. И делает это довольно громко. И совсем не потому что болен и простужен. Делалось это специально.

Мне вспомнилось два случая. Было это в начале 80-х, когда я училась в МАХУ. Мы с подругой очень часто ходили в Большой. Прорывались туда всеми возможными способами. К слову сейчас за кулисами, да и в театре редко встретишь таких фанаток балета из училища, какими были мы.

Помню как однажды, что был за спектакль и кто танцевал не помню, но откуда-то с балкона на сцену полетело сырое яйцо. Упало оно практически под ноги балерины.

Второй случай произошел на поклонах после балета "Лебединое озеро", танцевала... в общем это не важно. И вот, то ли со второго, то ли с третьего яруса на сцену полетел букет цветов. Балерина подбежала, чтобы поднять его и на мгновенье остолбенела. Вместо цветов в бумагу был завернут... обыкновенный веник. Означало это только одно... фанаты балерины "Н" выражали таким образом свою нелюбовь к балерине "М", находящейся на сцене.

Кстати, возможно именно после таких случаев, а я знаю что тот случай не был единственным, и запретили проносить в зрительный зал цветы. Цветы теперь заранее передают через администратора, а раньше оставляли на знаменитом 15-м подъезде.

А на билетах в Большой театра теперь есть значок, обозначающий запрет цветов.


46 посетителей, 69 комментариев, 71 ссылка, за 24 часа